“品质铁建杯”2020年财税知识竞赛成功举办

来源:中国铁道建筑报 作者:韩斌  时间:2020-11-24 【字体:

11月19日,中国铁建“品质铁建杯”2020年财税知识竞赛在西安圆满落幕。审计署审计八局副局级审计员廖辉,中国铁建党委常委、总会计师兼总法律顾问王秀明出席团体决赛并为获奖选手和团队颁奖。

王秀明在颁奖典礼上作总结讲话。他表示,此次大赛在继承中创新,在创新中发展,把财税知识和规章制度相结合,促进了业务能力和职业道德共同提升。希望全体财务人员在党的十九届五中全会精神鼓舞下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、团结拼搏,不断开创中国铁建财务事业发展新局面,为打造“品质铁建”贡献财税力量。

为实现中国铁建“人才培养”战略规划,打造一批精专业、懂管理、善协作、能创新的财会人才,中国铁建特举办此次竞赛。全系统共有47家二级单位、32个团队、18000余人报名参赛。此次竞赛内容涵盖职业道德、财会、税务、财经法规、中国铁建制度办法等多个方面,竞赛形式包括在线考试、主题演讲和现场答题。经过多轮比选,最终决出个人金奖20名、银奖30名、铜奖50名,团体金奖2名、银奖4名、铜奖6名。

此次知识竞赛通过网络同步直播,点击量超过43万人次。