庄尚标会见中国进出口银行行长吴富林

来源:中国铁道建筑报 作者:陈永龙  时间:2020-11-28 【字体:

11月27日下午,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在京会见中国进出口银行党委副书记、行长吴富林,双方就进一步加强银企战略合作开展深入交流,并达成共识。中国铁建党委常委、总会计师兼总法律顾问王秀明,党委常委、副总裁汪文忠,中国进出口银行党委委员、副行长谢平一同参加会见。

庄尚标回顾了中国铁建与中国进出口银行的合作历程,并简要介绍了中国铁建近两年的发展情况和海外业务的开展情况。庄尚标表示,中国进出口银行是我国最重要的政策性银行之一,在支持外经贸发展和跨境投资,“一带一路”建设、国际产能和装备合作等方面发挥着重要作用,中国铁建海外业务的快速发展离不开中国进出口银行的大力支持。期待双方进一步增进高层交流,密切银企战略伙伴关系,在国际国内两个市场深化合作,拓展业务领域,创新合作模式,实现互利共赢。

吴富林对庄尚标一行到访表示欢迎,并赞扬中国铁建是有能力、讲信誉、可信赖的重要战略合作伙伴。吴富林表示,中国进出口银行与中国铁建具有良好合作基础,双方在多个领域都有着广阔合作前景。中国进出口银行愿意发挥自身的金融优势,积极对接中国铁建战略部署和发展需求,不断创新金融产品和金融服务,全力支持中国铁建国内外业务发展,在深度合作中推动双方战略合作迈上新台阶。

中国铁建及中国进出口银行有关部门、单位负责人参加会谈。