庄尚标会见河北省委常委、唐山市委书记张古江

并出席中国铁建与唐山市政府战略合作框架协议签订仪式

来源:中国铁道建筑报 作者:聂存毅 曲晓波  时间:2020-11-28 【字体:

11月26日,庄尚标出席中国铁建与唐山市政府战略合作框架协议签订仪式。(曲晓波 摄)

11月26日,中国铁建总裁、党委副书记庄尚标在河北省唐山市会见河北省委常委、唐山市委书记张古江,并共同见证中国铁建与唐山市政府签订战略合作框架协议。唐山市委常委、常务副市长付振波,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,市委常委、市委秘书长张旭,市委常委、副市长杨华森参加活动。

在会谈时,庄尚标表示,唐山市在京津冀协同发展“一带一路”建设中地位重要,是一座英雄的城市,经济实力雄厚,发展优势显著,发展势头强劲。中国铁建十分重视在唐山的发展,双方有深厚的历史渊源和良好合作基础,中国铁建愿进一步深化合作广度与深度,不断创新合作方式,提升合作水平,发挥全产业链优势,深度参与唐山高质量发展示范区建设,为唐山市经济社会发展和实现“三个努力建成”目标作出更大贡献。

张古江表示,当前唐山正对“十四五”时期唐山国民经济和社会发展进行系统谋划和安排部署,奋力开启新时代“三个努力建成”的新征程。中国铁建拥有优秀的铁军传统和强大的综合实力,是值得信赖的合作伙伴。希望中国铁建进一步对接唐山市“十四五”规划,唐山市愿以此次签约为新契机,持续巩固、深化、拓展、提升既有合作水平,提供良好营商环境,与中国铁建共同走出一条高质量发展新路,不断开创双方合作共赢新局面。

会谈后,庄尚标、张古江共同出席中国铁建与唐山市政府战略合作框架协议签订仪式。根据协议,双方将按照“优势互补、互利共赢、长期合作、共同发展”的原则,建立战略合作伙伴关系,在城市片区综合开发、交通基础设施建设、水环境综合整治、特色产业、园区建设及新基建等相关领域开展全方位合作。

唐山市政府有关部门负责人,中国铁建有关部门、单位负责人参加活动。