遇见“铁建蓝”
——荧光夜跑活动促职工强身健体

来源:本站原创 作者:董润达  时间:2020-11-28 【字体:

“文明其精神,野蛮其体魄”,为了唤醒职工们的锻炼意识,鼓励职工们在下班时间走出房间,强身健体。近日,中铁建设设备安装公司西南区域公司组织员工们参加了“遇见铁建蓝”为主题的荧光夜跑活动。

“现在工程处于结算阶段,天天都坐在办公室里,我已经记不得有多长时间没有锻炼过了,这次荧光夜跑可真是把我大学那会儿运动的热情找回来了。”来自成都地铁5号线机电项目部的预算员李俊成说到。

此次荧光夜跑活动晚上7点开始,职工们纷纷走出办公室,相聚在基地门前,开始荧光夜跑的准备工作。职工们拿出事前发好的红色荧光棒戴在手上,随着一声清脆的哨响,都纷纷起跑,红色的荧光在黑夜中划过一道又一道弧线。

本次荧光夜跑活动全程共五公里,起点和终点均设在基地门口,每隔一公里均有由工作人员事前设置好的“铁建蓝”荧光标记,职工们每到达一个节点,就将红色荧光环放在蓝色荧光标记前拍照打卡。

据悉,这次活动是“中国铁建一起走”健步走活动的延伸与拓展,是中铁建设设备安装公司鼓励职工积极参加体育锻炼,丰富业余时间,提高生活热请的一次创意发散。

晚上8点,随着最后两名职工到达基地门口,本次活动圆满画上了句号,一张张红蓝交错的照片,职工们上扬的嘴角和额头上的汗水,都是黑夜中最闪亮的星。


相关新闻