中国铁建获金紫荆“最佳上市公司”奖

来源:中国铁道建筑报 作者:白岩  时间:2020-12-11 【字体:

12月3日,香港大公文汇传媒集团在深圳举行第十届香港国际金融论坛暨中国证券金紫荆奖颁奖典礼。中国铁建荣获“最佳上市公司”奖,董事会秘书赵登善获得“最佳上市公司董事会秘书”奖。

中国证券金紫荆奖由两地资本市场权威机构、专家、投资者等共同投票选出,10年来,金紫荆奖已发展成为中国资本市场服务两地上市企业及高管的规模最大、规格最高、公信力最强的专业性评选活动。今年举办的第十届高峰论坛以“三十而立,育新机,开新局”为主题,分别对10家上市公司颁发了这两个奖项。香港特区行政长官林郑月娥和全国政协委员、香港大公文汇传媒集团董事长姜在忠均以视频形式为大会致辞,来自香港和内地的相关政府部门及监管机构、近百家上市公司,以及行业协会、金融界专家及主流媒体参加了活动。

多年来,中国铁建高度重视资本市场建设,注重将维护资本市场秩序、维护投资者合法权益与企业品牌建设相结合,始终坚持“诚信创新永恒、精品人品同在”的核心价值观,紧紧围绕“稳增长、高质量”工作主题,以打造“品质铁建”为重点,全力推动新兴产业发展,强化品牌建设,多措并举,实现了快速发展。中国铁建喜获两项殊荣,体现了资本市场、社会公众对中国铁建的认可和支持。