中铁十七局五公司党委深学践悟激发改革发展内生动力

来源:中国铁道建筑报 作者:武慧  时间:2020-12-14 【字体:

“党的十九届五中全会提出,要强化国家战略科技力量。作为施工一线技术攻关带头人,将继续用好职工创新工作室,重点培养领军型、创新型人才,以科技创新引领和带动项目管理创新、服务创新。”日前,中铁十七局五公司太焦高铁项目部自办的报纸《今日太焦》,开辟了“全会精神党员有话说”专栏,成为项目员工学习交流全会精神的重要阵地。

党的十九届五中全会召开以来,中铁十七局五公司党委积极响应、迅速部署,下发《关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,要求各单位采取多种方式对全会精神的重大意义、实质内涵进行有深度、有特色、全方位、多层次的解读阐释,并制定学习贯彻落实全会精神的计划清单,分节点、分阶段、分内容、分形式、分载体制定目标任务,层层压实责任,掀起宣贯热潮。

该公司党委召开党委理论学习中心组(扩大)会议,坚持学以致用,突出实践特色,重点针对如何有效破解亏损问题、推动转型升级、提高管理水平、革新体制机制、推动党建融合等内容进行专题研讨交流。

该公司各级党组织坚持将集体学习和个人自学相结合,读原文、悟原理,并结合生产经营实际,开展形式多样、富有创新性、党员干部喜闻乐见的学习宣贯活动。公司党委充分利用“一网一微”阵地开设“党员悦读”专栏,持续滚动刊发全会提出的重大判断、重要思想、重要观点,设置专题专栏推广学习贯彻全会精神优秀案例、征集体会文章,让全会精神入脑入心,进一步发挥示范引领作用。大瑞、拉林等重点项目党工委书记带头讲党课,同时依托“党建联盟一起学”等活动,加强企地共建,与少数民族同胞共同学习领会全会精神;天龙山路项目党支部将“学习五中全会精神”主题党日活动与施工生产中心工作结合起来,深入开展“大干90天”劳动竞赛,连获全线多个第一。

目前,该公司党委正在结合五中全会精神的学习,认真做好“十四五”发展规划的制定,着力提升企业发展质量和可持续性。


相关新闻