全国最长全地下轨道交通线路开通运营

来源:本站原创 作者:张启山  时间:2020-12-21 【字体:

12月18日,成都地铁五线齐发,运营里程突破500公里,成都成为全国首个一次性开通五条地铁新线的城市。其中,由中国铁建所属铁四院总体总包设计的全国最长全地下地铁线——成都地铁6号线一二三期工程创下了全国一次性开通里程最长、站点最多等多项“全国之最”。

成都地铁6号线一二三期工程全长68.77公里,北起郫都区望丛祠站,南至双流区兰家沟站。全线设站56座,其中换乘站28座。线路纵贯南北主轴,贯穿7个行政区,串联起郫都区、犀浦片区、欢乐谷-华侨城片区、沙湾片区、一环核心区、三官堂片区、琉璃场片区、南部CBD以及天府新城片区。

成都地铁6号线选用了目前载客量最大的A型8辆编组车,列车全长185米,有8个车厢,最大载客量可达3456人,是成都目前载客量最大的地铁列车。

该线路不仅是天府新区的“骨干线”,同时还与1、5号线一同加密中心城区与天府新区的纵向联系,是实现“双核联动,多中心支撑”网络化功能体系的重要线路,对成都践行“南拓”具有重要意义。

铁四院副总工程师林作忠表示,作为成都地铁开建以来施工难度最大的线路之一,针对成都特殊复杂的地质条件,铁四院针对性设计了西南地区首座轨道交通地下主变电所、首座无柱车站,先后攻克盾构下穿运营地铁、铁路既有线、市政桥梁、重叠隧道、密集市政管网以及盾构临江始发与接收等500余项重特大危险源,创造了全国首次在富水砂卵石地层盾构近距离下穿运营地铁线、全国首次采用粘土咬合桩止水帷幕技术临江始发与接收盾构的新纪录,并形成了瓦斯隧道修建的成套技术。成都地铁6号线还首次在项目实施运维阶段应用“电力设备运维视频巡查系统”,实现了在集中监控站完成全线快速视频巡检,及时发现故障事件苗头,故障处理效率得到显著提高。

在车站设计风格上,成都地铁6号线以“科技华章 创新菁蓉”为主题,风格定位为时尚科幻、多维创新、青春活力,通过一体化打造手法,将天花版、墙面相连,统一设计打造,使整个车站空间浑然一体,塑造出具有“科技感”的空间氛围。此外,在优化车站服务功能方面,全线20座车站增设独立母婴室,为乘客提供便利、温馨的地铁服务。

随着五条线开通运营,成都轨道交通开通运营总里程将达558公里,线网规模跃升全国轨道交通“第一方阵”,成都也成为国内轨道交通运营里程最快突破500公里的地铁城市。