铁四院第19期总体特训营结业

来源:本站原创 作者:杨扬 夏季  时间:2020-12-22 【字体:

10-12月,铁四院通过“线上+线下”相结合的方式举办了第19期铁路总体设计负责人培训班暨第4期城市轨道交通总体设计负责人培训班。

结合企业发展形势和人才培养需求,为进一步减缓工学矛盾,提高培训效能,在该次培训班上,铁四院人力资源部对培训课程体系进行了梳理整合和优化升级,首次将铁路总体设计负责人培训班和城市轨道交通总体设计负责人培训班合并、同时办班,培训组织模式由原来单一的线下集中脱产培训优化调整为“通用性课程合班集中面授+非通用性课程分班线上直播+专业必修课网络自学”的多样化培训模式。

铁四院副总工程师、各级技术总工、相关职能管理部门领导,以及院外知名专家组成强大讲师团,轮番上阵为学员们授课。

截至目前,铁四院铁路总体设计负责人培训班累计举办19期,城市轨道交通总体设计负责人培训班累计举办4期,累计培训千余人次,一大批优秀的总体设计负责人在经过培训后承担了更为复杂的项目,走上了更为重要的工作岗位,涌现出一批批省部级专家、铁四院专业技术带头人、青年科技拔尖人才、“火车头奖章”获得者、“五一劳动奖章”获得者……

总体设计负责人培训班已逐步成为铁四院培养总体人才的重要载体和培训品牌,为铁四院高质量发展提供了根本人才保证。

据不完全统计,近10年参培学员共计800余人次,经过项目历练、实践锻炼,其中近20人被评定为铁四院特级、一级设计师,其岗位工资及相关福利待遇分别与管理序列中铁四院中层正职、中层副职的标准保持对接;近100人走上技术管理、行政管理岗位,担任铁四院所属各二级单位副总工程师、室(所、队)负责人、创新工作室负责人;近50人成长为项目部(指挥部)负责人,深耕项目一线、沉稳独当一面;近30人陆续走上了总体设计负责人讲台,为新一批年轻总体传道、授业、解惑……

在收官“十三五”、谋划“十四五”的转承期,铁四院对标世界一流,竞进升级发展,赋予了总体设计负责人新的岗位职责,对总体设计负责人的培养提出了新的要求。

一是精通业务、专业水平高,当好项目“主心骨”。能够良好组织并协调推进项目、把控设计质量、服务现场工作,助力提升四院设计品质、彰显四院核心竞争力。

二是优质服务、市场意识强,当好业主“智囊团”。主动履职尽责、做好沟通交流,在技术咨询上提供前沿支持,在项目储备上提前谋划布局,在关键信息上加强收集分析,以优质服务赢得顾客满意,坚守项目“桥头堡”维护四院品牌形象。

三是奖掖后进、队伍带得好,当好团队“领头羊”。在项目团队管理中充分发挥“传、帮、带”作用,帮助更多年轻总体胜任总体设计负责人岗位,为企业高质量发展贡献源源不断的总体担当和实干力量。

下步,铁四院将坚持“以人才为基、以创新为要”发展理念,结合企业发展的新形势、新任务、新要求,通过优化总体设计负责人课程体系和培养模式、激励优秀的总体人才到一线锻炼等举措,进一步强化核心技术人才培养力度,为推动铁四院提质增效、改革升级,打造“品质四院、百年强院、世界一流”提供强有力的人才支撑。