中国铁建召开二O二O年第二次总部党风廉政建设和
反腐败工作协调小组会暨职能部门监管工作总结会

来源:中国铁道建筑报 作者:林凤  时间:2020-12-26 【字体:

12月24日下午,中国铁建召开2020年第二次总部党风廉政建设和反腐败工作协调小组会暨职能部门监管工作总结会。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,坚持“实事求是、守正创新、行稳致远”的工作方针,紧紧围绕全面从严治党,围绕企业中心工作,以问题为导向、以目标为导向,突出工作重点,强化职能监管,健全完善制度体系,助推企业高质量发展。中国铁建党委常委、纪委书记李春德出席会议并讲话。

会上,李春德总结回顾了2020年职能监管工作,分析了存在的问题,提出六个方面工作要求。一是要大力推进科技创新。积极发挥企业在科技创新中的主体作用,加强对科技研发经费使用情况的监督。二是要深入贯彻落实国企改革三年行动方案,加强对自身业务领域和所属各单位贯彻落实的监督。三是要持续抓好“四个”专项整治工作,重点是要加强境外腐败治理。四是要认真做好巡视整改,推动巡视整改走深走实。五是要着力推动企业高质量发展,加强对基层项目的监督管理,增强防范化解重大风险能力,创新监管方式方法。六是要着力推进总部部门建设,加强理论学习,深化作风建设,共同打造风清气正的发展环境。

会议由中国铁建纪委副书记钱桂林主持。中国铁建总部职能部门负责人参加会议。会上,6个职能部门负责人结合2020年以来加强职能监管所做的主要工作和国务院国资委党委巡视反馈意见的整改情况作了汇报。