汪文忠出席中国对外承包商会年会并作主题发言

来源:中国铁道建筑报 作者:赵渊青  时间:2020-12-29 【字体:

12月24日至25日,中国对外承包商会七届六次理事会暨2020行业年会在西安召开。中国铁建党委常委、副总裁汪文忠获得“2020国际工程杰出人物”称号,并在“应对挑战,培育对外承包工程行业发展新优势”主题论坛作主旨演讲。

会上,汪文忠代表中国铁建作了题为《适应形势变化强化创新引领努力培育海外发展新优势》的主旨演讲。在对当前全球经济形势、国际基建市场发展趋势、新冠肺炎疫情全球蔓延带来的挑战等情况进行分析后,汪文忠分享了中国铁建以“海外优先”战略为引领,积极参与“一带一路”建设,加快海外发展体系变革、管理水平提升、经营模式创新以及业务转型升级的成功经验。就如何应对风险挑战,推动海外变革与发展,汪文忠指出,理念创新是海外变革和发展的前提,管理创新是提升核心竞争力的根本,商业模式创新是适应市场变化的迫切需要,技术创新是角逐高端市场的重要支撑。中国铁建愿意与中国对外承包商会广大会员企业,深化合作,互利共赢,构建稳定的产业链、供应链,共同打造“中国建造”品牌,为行业高质量发展作出积极贡献。

会议期间,汪文忠还与各会员单位代表围绕“更好助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”进行了深入探讨。

来自全国各地的相关商务主管部门、金融机构、行业协会、机械设备、咨询服务等产业链相关企业和陕西省本地企业代表共计400余人参加会议。