十五局三公司组织开展法律合规培训

来源:本站原创 作者:刘虎  时间:2020-12-30 【字体:

为传进一步加强公司法治工作,增强全体人员的法律风险意识,提升法律纠纷风险应对能力,推动合规管理和案件降诉降控管理,近日,十五局三公司组织开展法律合规专题培训。

“法律工作不是哪一个人或者一个部门的事情,需要全体人员特别是关键岗位人员负起责任,敢于担当,敢于面对。严格执行公司风险管理制度,强化管控,未雨绸缪,精准发力,促进法务管理和经营管理的深度结合,为公司提质增效贡献力量。”会上,该公司总经理助理兼法规部部长李迎辉结合实际案例,从项目管理人员、财务人员的角度,跟大家交流了如何防范法律风险、应对法律诉讼、提升项目管理人员的法律素养,并带领大家详细学习了“1+9”合规制度中需要注意的事项。

“此次法律合规培训主题鲜明,重点突出,实用性强,丰富了法律常识,提高了证据意识,进而在今后的实际工作中,能够制定和采取合理有效的应诉策略,以更好地规避法律风险,促进公司健康可持续发展。”该公司合肥北京路项目财务部长辛晓珊说。

此次培训以视频会形式进行,该公司总部及各项目管理人员、财务人员共计82人参加。