您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 信誉评价
铁四院武广客专等35项设计工程入选“中国企业新纪录”
来源: 本站原创   作者: 刘新红   时间: 2009-12-23
【字号:

经中国企业联合会、中国企业家协会审定,2009年中国铁建中铁第四勘察设计院共有35项设计工程入选第十四批“中国企业新纪录”,以优异的成绩获得“中国企业新纪录优秀创新企业奖”。

其中,即将于12月26日通车运营的武广客运专线上,铁四院就获得了3项企业新纪录,包括2009年元月开通运行的武广武汉综合试验段,线路全长62.16千米,试验速度达到时速350公里以上,在62公里范围内,铺设了4种类型、10种结构的无砟轨道,创无砟轨道铺设世界新纪录;2008年12月完成了武广客运专线软岩改良土填筑试验研究,其中,将软岩改良土填筑路基技术应用于时速350千米/小时客运专线无砟轨道铁路,为国内首创;2008年10月15日建成的武广铁路株洲西湘江特大桥,创国内时速350公里高速铁路联长最长双线连续梁新纪录。

至此,铁四院入选“中国企业新纪录”的总数已达到143项,继续在同行保持领先。

打印本页关闭