您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 信誉评价
十五局京沪指挥部青年工班荣获“2010年全国质量信得过班组”称号
来源: 本站原创   作者: 孙利民李建平范钢军   时间: 2010-10-11
【字号:


青年工班轨道板施工

日前,中国铁建中铁十五局集团公司京沪高铁指挥部轨道板场混凝土工班被中国质量协会、中国科学技术学会、中华全国总工会、共青团中央等单位联合授予“2010年全国质量信得过班组”称号。

“全国质量信得过班组”是中国质量协会、中国科学技术学会、中华全国总工会、共青团中央等部门对长期坚持开展质量管理小组活动,并取得显著成果班组的最高奖励。该奖项评选是根据班组长期开展质量管理小组活动情况和课题成果,层层推荐评比产生。这一荣誉的取得,充分体现出京沪指挥部轨道板场混凝土工班质量管理小组活动取得的卓越成效。

京沪高铁指挥部轨道板场混凝土工班现有35岁以下青年70人,是一支充满着朝气和战斗力的青年队伍。该青年工班承担着京沪高速铁路四标段淮河特大桥22050块CRTS-Ⅱ型轨道板毛坯板的生产任务。所承担任务是轨道板生产和质量控制的关键工序。每天24小时轮班生产,负责模具的调试安装、喷油、预埋套管、混凝土浇注、拉毛、脱模等工序,具有技术工艺新、操作难度大、质量标准严的特点,是轨道板生产的核心内容。自2009年6月正式生产以来,该场混凝土工班精心组织,精细管理,勇于创新,注重质量细节,严格过程控制,轨道板生产质量稳居全线第一。2009年下半年开始的全线CRTS-Ⅱ型轨道板场质量管理考核中,轨道板场包揽了四次评比中的全部第一,于2010年6月4日在京沪高速铁路全线率先完成22050块轨道板生产任务。该青年工班先后获得了“中国铁建优秀青年突击队”、“中国铁建青年文明号”、“集团公司青年文明号”等一系列优秀青年集体荣誉称号。

美国“探索·发现”栏目组、中央电视台“焦点访谈”栏目、中国铁路建设成就集中采访团等中央主流媒体相继对该场作了重点采访报道,受到了铁道部、京沪公司、新闻媒体和社会各界的高度评价,成为京沪高速铁路科技创新和标准化管理的典范。

毛坯板

现场讨论研究

青年工班员工风采

全国信得过班组奖状

证书

打印本页关闭