您的位置:首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 打造中国高铁速度 引领中国高铁时代 > 信誉评价
十六局京沪高铁项目部一次获得12张绿单奖励
来源: 本站原创   作者: 吴兴锋邓昆伦   时间: 2010-11-22
【字号:

日前,在“京沪高铁三标段先导段‘联调联试’部署动员大会”上,中国铁建十六局集团京沪高铁项目部创纪录的一次性获得12张绿单奖励。

这是京沪高铁济南指挥部对该集团项目部顺利通过首次轨道检测而作出的表彰奖励决定。

11月9日,京沪高速铁路轨道检测车率先对枣蚌(枣庄至蚌埠)先导段进行线路检测。上午9:45,轨道检测车从枣庄西站出发,10:05,以160公里时速顺利驶出中国铁建十六局集团承建的先导段42.67公里管区。

京沪高铁枣庄至蚌埠段全长221公里,沿线跨越山东、江苏、安徽三省的枣庄、徐州、宿州、蚌埠四市,是京沪高速铁路全线先导试验段。此次轨道检测是京沪高速铁路建设以来首次开行轨检车全程自动检测,在时速160公里的运行状态下,通过无缝线路信息化管理系统,自动采集轨道平顺度、无砟轨道变形等相关监测数据,为时速380公里以上的联调联试提供轨道运行和修正参数。

京沪高铁全线采用无缝线路,首先将4根500米一节的钢轨焊接为一个单元,再在气温21±2度的范围内进行应力放散锁定,形成无缝线路。线路对钢轨接头焊接质量要求极高,轨面误差不能大于0.2毫米,确保满足时速380公里的运行质量要求。

中国铁建十六局集团承建的先导段全长42.67公里,从北向南分别由五公司、铁运公司、一公司、二公司负责施工。为了确保京沪高速铁路按时进行联调联试,集团公司领导高度重视,党委书记侯向东10月19日现场办公,赵瑞亮总经理10月29日现场调研,集团项目部主管领导更是采取七大措施,千方百计调集资源,确保现场需要。

首先,要求各子公司主管领导现场督战,先导段一、二、五和铁运公司主管领导现场办公,并参加每天召开的调度例会;其次,制定例会制度,每天晚上7点半召开由分部经理参加的调度例会;第三,分工到人,实行包保责任制,项目部人员分成八组,实行立体化管理;第四,从资金、人员、物资等资源上给予保障;第五,奖罚分明、奖优罚劣,对干得好的给予奖励,对存在问题的,一起分析原因,鼓干劲、促进步;第六,开展好创先争优活动,在施工中以创先争优活动为载体,切实做到分部向项目部看齐、干部向领导看齐、员工向党员看齐;第七,成立精调领导小组,切实做到“四个确保”:确保测量控制系统精度高质量高可靠、确保轨道板精调控制精确到位、确保灌注CA沙浆时轨道板的精确度、确保存轨槽无污染,以此达到钢轨第一遍精调质量控制到位。这些举措为确保首次检测高标准通过奠定了坚实的基础。

打印本页关闭