蒙华铁路江西段最长隧道安全贯通

来源:本站原创 作者:谠躬埔 章为洁 王翔 时间:2017-10-24 【字体:


2016年7月9日中铁二十四局蒙华铁路首座隧道顺利贯通

10月19日,二十四局南昌公司施工的蒙华铁路毓秀山隧道安全贯通,标志着该公司在蒙华铁路的11座隧道全部打通,为蒙华铁路从新余开始先行铺架奠定了坚实基础。毓秀山隧道全长3727米,是蒙华铁路在江西境内最长的一座隧道,为蒙华铁路重点控制性工程。

据悉,二十四南昌公司在32标施工的区段位于江西省新余市,那11座隧道具有技术含量高、质量控制难,安全风险大等特征,高瓦斯、断层破碎带、浅埋深埋、裂隙发育、围岩富水、突水突泥、地下暗河等隧道施工中遇到的各种复杂地质,他们几乎都遇过。蒙华公司的领导说:“蒙华铁路难在湘赣指挥部,湘赣指挥部难在32标,32标难在南昌公司。”他们在被誉为“中国洞都”新余市的这场“地道战”,就像在地质迷宫里探险,步步惊险。

在施工中,他们细化着做、创新着做,他们以工艺保质量,以创新促管理,进行技术质量分级管理、班组长质量管理责任制等创新管理上。