“娘家人”的行家里手

来源:本站原创 作者:李文芳  时间:2019-11-20 【字体:

在十九局轨道公司北京地铁3号线02合同段项目部提起女工委主任韩金秋,大家对她的评价都是办事认真、干练,执行力强,组织女工委工作到位。

她热爱女工工作。当选女工委主任后,韩金秋迅速进入角色。在服从上级女工工作整体计划的前提下,为提高女职工素质,维护女职工合法权益和利益,她召开女工座谈会、开展“微心愿”等活动,切实做好女职工的“娘家人”,急女职工所急,为大家分忧。韩金秋立足本职岗位不怕苦、不怕累,全身心投入到女工工作中,携手全体女职工为项目发展奉献着“半边天”的智慧与力量。她常说:“即便是平凡的工作,也要赋予它满满的热情。把一件事情做好,那叫技术;做好一件事情并不难,难的是长年累月始终把一件工作做深、做细、做透。女工工作看似很轻松,要想把琐碎的工作做好,比如:制度与人情发生矛盾时;当工作和家庭发生冲突时,没有奉献精神是难以胜任”的。

她始终把提高女职工的凝聚力和战斗力放在工作第一位。韩金秋结合项目年轻女工多,思想活跃、年轻妈妈多,工作与家庭兼顾等特点,在项目党政领导的高度重视支持下,规范女工委工作,做到工作有计划、活动有方案、创建有目标,使女工工作扎实到位。

韩金秋注重女职工的素质教育。为了丰富女工业余文化生活,项目聘请优秀的瑜伽老师和古筝老师授课,她和大家一起学习瑜伽和古筝。在第七届书香铁建的活动中,女工委选送的素描作品和古筝弹奏荣获第一名和第二名好成绩,受到上级工会通报表彰。

韩金秋带领项目部女职工们个个争先,在各个岗位上默默付出。她经常和姐妹们交流思想,探讨工作,很多女职工成为项目部的骨干力量,在项目各项工作中展现自己的风采。