铁四院中标首个BIM建设管理平台

来源:本站原创 作者:寺轩 祝远寒  时间:2020-10-27 【字体:

近日,铁四院中标无锡至江阴城际轨道交通工程PPP项目BIM建设管理平台项目,在独立BIM平台项目投标中实现零的突破。

无锡至江阴城际轨道交通工程全长30.4公里,项目采用“投资+建设+运营”的BOT模式,通过基于“GIS+BIM+建管业务系统”的综合应用,打造与业主管理工作深度融合的“一站式BIM建设管理平台”,提升建设阶段的精细化管理水平。紧跟铁四院战略步伐,铁四院城地院BIM创新与研发中心主动承担投标任务,从2018年底起,深入项目现场,认真领会业主需求,并组织与业内多家公司交流学习,为投标打下坚实基础。

自2020年9月17日投标开启,在近一个月的时间里,BIM中心协调组织召开相关会议十余次。恰逢中秋、国庆佳节,城地院领导轮流检查投标情况,副总工程师、BIM中心常务副主任周会武坐镇办公室,带领成员一起对投标文件审查、校对,确保2800多页、100余万字的标书精准无误。

此次项目中标,标志着铁四院在BIM平台的道路上迈出了关键一步,也实现了智慧城轨领域新的突破。