十五局五公司通过“天津市企业技术中心”认定

来源:本站原创 作者:王新 吴鸿胜  时间:2020-10-29 【字体:

近日,天津市工业和信息化局等四部门公布第二十七批天津市企业技术中心名单,十五局五公司榜上有名。至此,该公司集天津市高新技术企业、国家高新技术企业、天津市企业技术中心于一身,科技创新再添新动能。

该公司始终坚持自主研发与产学研相结合,在科研创新和科技项目成果孵化方面深耕不辍,不断加大技术创新和科技投入力度,并与石家庄铁道大学土木工程学院、河南科技大学等高校建立了常态化的产学研合作机制。近三年来,该公司通过与上述高等院校进行人才培养、成果转让、共建技术开发机构等多种形式的“产学研”联合,逐步形成了以企业为主体、高等院校广泛参与。通过利益共享、风险共担的产学研联合机制,就有关技术难题开展联合攻关,取得了诸多技术突破,获得了丰硕技术成果,逐渐成为公路建设领域技术创新的引导者、推动者。

目前,该公司累计获得授权专利62项。其中,发明专利7项,实用新型专利55项。