十四局海外公司:凝心聚力干事业 围绕转型促发展

来源:本站原创 作者:姬宏伟 吕潇  时间:2020-10-30 【字体:

面对国内外疫情冲击,十四局海外公司领导班子紧紧围绕企业转型升级发展这一主题,践行“实·干·家”特色企业文化,激发干事创业热情,深入拓展海外市场,今年来已在三个国别实现滚动发展,新开辟两个国别市场,施工生产整体保持平稳,企业发展持续呈现向好态势。

“学”字为先。领导班子坚持以学促干,不断提高理论修养和政治定力,带头学、深入学、原本学,举办领导班子读书班,在全公司范围营造读书良好氛围。充分利用党委理论学习中心组,集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,指导工作,探索有海外特色的高质量发展道路, 6位班子成员在省部级媒体发表理论文章,切实促进了该公司管理和业务水平的提升。

“严”字为本。进一步充实领导班子,4月份提拔三名人员进入领导班子,并调整班子成员分工,激发领导活力,增强班子创造力和战斗力。按照班子成员分管职责,加强督导,严格考核。坚持领导班子定期谈心谈话、党建联系点制度。8月份,围绕落实年中系列会议精神,制定该公司下半年重点工作,统一思想、狠抓落实,在施工生产、经营承揽、疫情防控上下功夫、出实招,各项工作有序推进。

“干”字为要。今年疫情对该公司各项业务带来冲击,国内疫情趋于缓和,国际形势依旧严峻,这种情况下不能坐以待毙,要主动出击,戴上口罩跑市场、搞生产。根据该公司领导班子分工,班子成员分区域统筹抓好疫情防控和生产经营工作。疫情期间,主管领导身先士卒、率先垂范,前往乌克兰、厄瓜多尔、波黑等国检查指导或考察项目,有的副职领导常年坚守海外现场,搞经营、保生产,实现了在疫情常态化中防疫、生产、经营三不误,展现出班子的拼劲和闯劲,带好队伍向年度目标不断迈进。

“廉”字为尺。廉洁乃从业之本,敬业乃工作之要。领导班子讲纪律、严作风,牢固树立“廉洁从业是第一政治生命”思想意识,从党纪条规中明确底线要求,自觉用党纪国法和企业各项规章制度严格约束自己,做到自重、自省、自警、自励。真正做要心中有尺、眼中有戒,自觉敬畏纪律、忠诚老实,自觉弘扬求真务实、清正廉洁的良好作风。扎实做好廉洁风险点排查,找出自身存在的不足,及时弥补风险缺失。

当前,大部分项目所在国疫情尚未得到控制,十四局海外公司将进一步看重责任,坚持两手抓两手都要硬,担当作为,攻坚克难,确保完成全年目标任务。