湖南省最大直径泥水平衡盾构机下线

来源:本站原创 作者:刘甲  时间:2020-11-13 【字体:

盾构机下线仪式现场

近日,由十四局集团和铁建重工联合打造的复合式泥水平衡盾构机“星盛号”在中国铁建重工集团长沙第一产业园举行下线仪式,这是湖南省首台开挖直径15米级盾构机,也是湖南智造的“国之重器”首次在长沙应用,盾构机装备总功率9600千瓦,最大推力22万千牛,刀盘配置317把刀具,其中滚刀105把,刀间距75毫米,开口率38%。下线后,这条巨型“钢铁蚯蚓”将应用于湘雅路过江通道工程的掘进建设。

长沙市湘雅路过江通道工程是省、市重点项目之一,项目定位为城市主干道,位于三一大道与营盘路之间,西起岳华路,东接芙蓉中路,两岸沿线为城市行政、教育、商业和居住集中区,是一条沟通湘江东西两岸的重要过江通道,全长约4.18千米,为湖南省首条双向六车道及直径最大的盾构隧道。其中过江段为双向六车道,采用盾构法施工,长度1.4千米,盾构开挖直径15.01米,总工期为48个月。该工程具有项目多、专业性强、管理跨度大、控制节点多,盾构掘进断面大、施工地质条件复杂,重要建、构筑物多,沉降控制要求高、技术难度大等特点。

为确保盾构机设计参数及功能配置满足施工要求,十四局集团与长沙城发集团、中国铁建重工集团充分沟通,结合湘雅路过江通道工程的具体情况、施工特点及以往经验进行了一系列针对性设计,在盾构机选型、设计、加工制造、工厂组装等环节加强监造,对盾构机的加工周期和关键节点的验收提出改进措施,为盾构机的加工制造、组装调试及拆机运输等争取了时间,也为盾构机按时始发提供了强有力保障。

“星盛号”盾构机的成功下线,将助力长沙城市基础设施项目建设,服务于长沙湘江两岸之间的快速联通,对提升区域交通服务水平,构建综合交通体系具有重大而深远意义。