首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中国铁建大桥局党委全面领会全会精神结合实际宣贯落实

来源:中国铁道建筑报 作者:范文博  时间:2020-11-14

日前,共青团滨海新区集中学习专题读书班和交流研讨会在中国铁建大桥局成功举办,70余名团干部重点围绕党的十九届五中全会精神和“十四五”规划展开热烈讨论,全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。

党的十九届五中全会召开后,中国铁建大桥局党委把学习宣传贯彻全会精神作为当前首要政治任务来抓,制定下发《关于深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》,引领全体党员干部和职工在全面把握全会精神实质、深刻领会要义上下功夫,在统一思想、形成共识上下功夫,为加快实现企业脱困重生、振兴图强提供坚强的政治、思想、组织保证。

在学习宣传党的十九届五中全会精神过程中,该集团党委发挥传统媒体和新媒体优势,把官微、内部刊物、LED显示屏、宣传栏、公示栏及建筑围挡等作为学习宣传贯彻全会精神的重要平台,精心策划,开展有步骤、有声势、有深度、有特色、全方位、多层次的宣传报道。该集团所属六公司党委,在微信公众号开辟“聚焦十九届五中全会·青年有话说”专栏,在广大团员青年中开展大学习、大讨论活动,努力营造浓厚氛围。

“要以年终工作业绩来检验学习效果。”中国铁建大桥局负责人表示,该集团党委将把各单位学习宣传贯彻全会精神情况作为年度党委工作目标责任制考核的重要内容,要求各级党组织紧密结合工作实际,把宣讲全会精神与“党课开讲啦”“自强、实干”主题教育、“讲诚信、树品牌,负责任、争一流”主题活动等相结合,确保会议精神宣讲到位,贯彻落实不留死角,真正让全会各项重要部署转化为推进企业扭亏治亏、提质增效、良性发展的强大动力。

该集团还将以“龙均爵志愿服务队”为载体,组织青年党员干部宣讲团,按照“进支部、进一线、进工地、进班组”要求,把全会精神及时传达到基层一线;通过举办知识竞赛、青年党员干部每日一讲、交流分享会、征文演讲活动等,将全会精神学深悟透,做到以学促行、学用结合,进而激励广大干部职工立足岗位、担当实干、奋进有为,为推动企业高质量发展作出新的更大贡献。