展工匠精技 树人才新观

十七局五公司技能竞赛激发人才价值创造活力

来源:本站原创 作者:张雷 王珍珍  时间:2020-11-16 【字体:

为深入践行“价值引领、业绩导向”理念,发挥选拔人才、发现人才实效,营造崇尚技能、重视人才的浓厚氛围。近日,十七局五公司举行了2020年“展工匠精技,树人才新观”技能竞赛。

该公司党委高度重视、精心组织,成立了以公司主管领导为组长的技能竞赛组委会,对竞赛方案策划、组织实施、统筹协调、监督审查、成果转化等工作作了具体安排和部署。

此次技能大赛共设置试验、测量两个工种比赛,采取理论知识考试和技能实操两种方式,综合考核参赛选手掌握专业知识的全面性、实际操作能力和掌握技能的准确性、规范性、熟练度。来自基层单位的45名测量、试验技能人才同台竞技,严格遵守比赛规则,规范操作、精益求精、争分夺秒,充分展现了知识型、技能型、创新型人才风采。经过紧张激烈的角逐,徐彪、范洋博、彭一哲、黄海涛等12名参赛选手脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

竞赛期间,该公司相关部门、承办项目积极配合,从后勤服务保障、命题编制和保密、赛场规划、方案设计、统分评判等方面做了大量细致工作,有效保障了技能大赛周密组织、有序推进。

此次竞赛充分体现了该公司对价值创造的尊崇、对工匠精神的传承、对技能人才的期盼,搭建了更加广阔的人才成长平台和成长渠道,让业绩出众、真才实学的人有地位,忠诚企业、真抓实干的人有舞台,善于学习、积极进取的人有机会,营造了崇学尚学的积极氛围。

以此为契机,该公司各部门、基层项目立足实际,切实查摆、分析问题,落实改进举措,不断探索优化各级测量试验工作管理的新模式,完善工作推进、督导检查、人才培养等工作机制,助力企业创誉创效,提升市场竞争力。