中铁十九局矿业公司党委把握全会精神 融入新发展格局

来源:中国铁道建筑报 作者:冯宏超  时间:2020-11-17 【字体:

“伟大的成就鼓舞人心,新的征程催人奋进,作为矿山职工,对全会精神最好的贯彻,就是实干……”矿山设备修理工耿延明满怀信心地说道。11月9日晚,在内蒙古满洲里中铁十九局矿业公司乌山项目部会议室里,党的十九届五中全会精神专题学习会正在召开,全会擘画的壮美蓝图引发与会人员强烈共鸣。

为了推进全员学深悟透全会精神,矿业公司党委第一时间召开党委理论学习中心组学习会和党委常委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,积极推动全会精神进项目、进班组。他们以开展“奋进新时代、学习再出发”学习强国系列活动为契机,利用《矿业之声》有声广播、微信群、网站等广泛推送有关全会精神解读的文章,把学习不断引向深入。

作为公司技术能手的赵鑫,对全会精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述有着自己的理解:“要结合全会精神,继续增强企业创新能力,积极研发技术专利和具有自主知识产权的产品,提升矿山系列产品智能化服务水平,让创新成为企业发展的强劲动力。”

当前,矿业公司已经具备了矿山行业软硬件设计、开发和销售资质,矿山施工信息化、智能化水平走在了同行业前列,为企业高质量发展注入了强劲动能,全会的召开,再一次坚定了该公司创新发展的信心。

“作为国内露天矿山施工企业排头兵、中国铁建旗下唯一一家矿山施工专业化工程公司,我们将与时俱进,以创新为驱动力,全力以赴做好智慧矿山建设,深入推进矿山智能化系统平台研发和5G通信技术推广应用等工作,不断提高智能化水平,确保施工能力保持行业一流水平,成为践行党的十九届五中全会精神的先进典范。”矿业公司党委书记、总经理张德峰说道。