首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁十八局党委落实践行全会精神助推企业改革发展

来源:中国铁道建筑报 作者:王飞辉 刘凤翥 石玉珠 时间:2020-11-24

“要把全会精神与集团推行的‘三大改革’举措相结合,与冲刺全年目标任务相结合,与岁末年初各项工作相结合,真正把全会精神落到实处。”日前,在中铁十八局党委理论学习中心组2020年度第十二次集体学习中,该集团党委负责人做出强调。

为引导广大干部职工深入学习贯彻好党的十九届五中全会精神,该集团党委制定了学习宣贯方案和工作推进表,列出了工作清单,明确了责任部门和责任人。除党委理论学习中心组专题学习外,统一制作宣传展板、领导班子成员赴党建工作联系点宣讲、党委书记讲党课、组织网上“微党课”、官微官网开辟专栏、主题演讲比赛、知识竞赛、“我向企业十四五规划建言”网上征集活动等成为该集团及所属单位的“规定动作”,实现学习宣贯全覆盖。

“创新在全会公报中出现了15次,科技创新是推动企业高质量发展的强大引擎。我们目前正加快‘轨道交通装配式连续梁产业化关键技术研究’和‘节段梁精准化预制辅助系统’两个课题的成果归集,不久的将来就可以转化为施工生产力。”中铁十八局四公司天津轨道交通Z4线项目负责人石庆波满满的自豪感。

11月初,中铁十八局建安公司承建的国内首个国产大飞机交付中心——中国商飞江西生产试飞中心举行首架ARJ21支线飞机交付仪式。项目负责人表示,党的十九届五中全会擘画科技腾飞的发展蓝图,我们将以全会精神为指引,高质量完成好后续施工任务,将来让更多国产大飞机从这里起飞。

在采用国内首台新型敞开式TBM施工的广州北江引水项目,职工们纷纷表示,他们将把全会精神贯彻落实到工程建设中,进一步实施好TBM工序承包,努力实现进度提升、项目创效、职工增收的多赢局面,为粤港澳大湾区基础设施建设贡献力量。