首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁十六局轨道公司党委精神宣贯“沉下去” 干事心气“提上来”

来源:中国铁道建筑报 作者:张媛媛 李子琪  时间:2020-11-24

“全会提出了把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。作为一线盾构人,我们要成为国家盾构事业自立自强的排头兵。”日前,中铁十六局轨道公司河南预制构建厂内坐满了党员,昔日安全讲评台成了党课讲台。郑州地铁12号线八工区项目党支部副书记、经理于兴国对党的十九届五中全会精神的解读,引起大家频频点头。

为了让全会精神走进项目、深入一线,该公司党委迅速行动,构建起公司领导班子带头宣讲、项目书记开讲党课和党员干部创新深学的学习宣贯机制,让全体干部职工在不断深悟全会精神时,凝聚干事热情,激发发展活力。

“未来,持续提升超大直径盾构施工能力和市场竞争力,依然是公司走好专业化发展道路的主攻方向。”刚完成一期宣讲,该公司副总经理阎向林赶忙记下心得。围绕全会精神要义,结合党建联系点工作,该公司班子成员正陆续深入所属6个分公司、4个指挥部的40多个项目,宣讲全会精神,同时还收集到不少关于公司“十四五”规划的建议。

在所属莫斯科3个在建项目,依托公司微信公众号、党建工作群等载体,项目党员们学习全会精神持续升温。该公司常务副总经理、海外市场负责人薛立强目标坚定:“全会精神为我们开展海外建设工作注入了强心剂。干好在手工程,壮大海外市场,争当中俄合作典范,推动共建‘一带一路’高质量发展,我们责无旁贷。”

“接下来,我们将把学习贯彻全会精神与公司改革发展和年度任务完成结合起来,引领广大干部职工融会贯通、真抓实干,为争创我国轨道交通现代化专业品牌企业不懈努力。”该公司党委书记、董事长周阳宗信心满满地说。