中国铁建7家单位新获全国文明单位称号

来源:中国铁道建筑报 作者:许月霞  时间:2020-11-26 【字体:

11月20日,在北京举行的全国精神文明建设工作表彰大会上,中国铁建所属7家单位被中央文明委评定为第六届全国文明单位,入选数量创历史最高。

全国文明单位每3年评选一次,是对一个单位精神文明建设情况全面、综合的评价,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。铁建国际、中铁十一局三公司、中铁十四局房桥公司、中铁十六局地铁公司、中铁十七局五公司、中铁二十二局二公司和中铁物资东北公司获得第六届全国文明单位称号。

精神文明建设是中国特色社会主义事业的重要组成部分。多年来,中国铁建及所属各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值体系,切实把精神文明建设放在整体工作中部署推进,广泛开展具有行业特色的创建活动,积极参与全国文明单位的创建和复评工作,取得了良好效果。

截至目前,凭借优秀实践和优异成绩,中国铁建所属28家单位获评和保留全国文明单位荣誉称号,全系统文明创建工作呈现出全方位、多层次、独具特色、蓬勃发展、硕果累累的良好局面。