打造“铁建式交付”样本
——房地产集团嘉兴花语江南项目创新交付纪实

来源:本站原创 作者:赵曼如  时间:2020-11-27 【字体:

怎样设置与项目精装品质相匹配的交付?怎样带给业主一场难以忘怀的归家体验?如何把铁建地产高端品牌在华东市场打响?作为中铁地产落子华东的首个高端项目,嘉兴中国铁建∙花语江南的交付对于铁建高端品牌落地、市场开拓、企业转型升级意义重大。项目所属中铁地产华东公司创新交付思路,从产品品质与服务品质着手,打造了“铁建式交付”的崭新样本。

工作人员为业主展示钥匙包

优质的交付体验

与常规交付不同,该项目采取预约式交付,每天只接待限定数量的业主,保证一对一服务。

没有以往办理交付手续时“各点位打卡”的繁琐,业主由“交房大使”全程引导,只需在VIP室等待,财务与物业工作人员就会按照流程依次进入为其办理各项手续。据悉,集中交付期间,该项目共设置9个VIP室、5贵宾室,配备财务、客服、营销以及物业人员共计450余人,人均累计工作120小时。

“比想象中更美”,这是许多业主踏进家门后的第一感受。进入小区的人脸识别系统、高低错落的风雨连廊、赏心悦目的夜光跑道、监视高空坠物的摄像头……在合同内的装标之外,项目还增加了电动窗帘、电动晾衣架等配备。交房过程中,许多业主表示,项目最终呈现出的品质让他们收获了许多意外的惊喜。

专业的陪验队伍

该项目在陪同验房的人员中,专门安排了陪验工程师、快修工程师、第三方验房师,以专业能力为交付工作提供重要支持。

为快速、专业地回答业主在收房过程中的疑问,交房过程中为每位业主配备一位“陪验工程师”,他们以专业的解答、优质的服务态度提升了业主的交付满意度。为保证业主提出的问题尽可能当场得到解决,让业主看到匠心央企对待品质的态度,项目还成立了一支由150多名工人组成的“快修小分队”。一旦业主提出质量问题,技术人员5分钟内抵达现场进行处理,让业主见证了属于铁建地产的服务水平。

交付中,很多业主会选择专业验房师进行验房,而该项目专门为业主提供了一项服务:配备一名第三方验房师。不但为业主节省了请验房师的支出,还让业主看到了该项目对自身品质的自信。

具有仪式感的归家

“亲爱的家人,感谢您的一路支持与厚爱,交付并不意味着终章,而是起点,一段全新的生活旅程即将开启……”为让业主的“归家之行”更具温度,项目交付的每一环节都充满了仪式感:温暖走心的业主信、具有收纳功能的钥匙箱、饱含幸福寓意的撒五谷、贴心的毛巾礼盒及入户拖鞋等等,交付过程中,用心的细节设置随处可见。

这种仪式感并非业主独有,对于项目工作人员亦是如此。生完宝宝仅50余天、还在产假中的置业顾问王莉主动要求加入交付团队,她用自己的“私心”说服了劝阻的同事:“这次交付的理念、形式在嘉兴是首次、也可能是唯一一次,这么有仪式感的交付,我不想错过!”

截至11月7日集中交付期结束,该项目到访交付率100%、整体交付率96.3%、交付满意度99.7%,各项数据均高于行业标准,交出了高端精装修交付中难得的优异答卷!  

“我们的目标是做中国最具价值的美好生活服务商”,中铁地产华东公司负责人表示,未来,该公司将在华东地区每座城市,用作品让承诺落地、让美好兑现。