中国铁建3部微视频获奖

来源:本站原创 作者:石亚强  时间:2020-11-27 【字体:

11月20日,中央企业践行社会主义核心价值观主题微电影(微视频)展映发布活动在京举行,中国铁建选送的短视频《为特多战“疫”提供“铁建方案”》《智能京张第一隧》《刘龙飞和他的兄弟们——香格里拉高原上的坚守》分别获得二等奖、三等奖以及优秀奖。

此次活动由国务院国资委组织开展,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把社会主义核心价值观的培育践行工作抓实抓细,融入各种教育和实践载体中,展示中央企业大力弘扬和培育社会主义核心价值观的生动实践和昂扬风貌。

《为特多战“疫”提供“铁建方案”》展示了铁建国际在特多为当地居民抢建、改造阿利玛总医院防疫设施的场景。《智能京张第一隧》讲述了中国铁建建设者操作世界上最先进的泥水平衡盾构机——“天佑号”穿越6022米清华园隧道的故事。《刘龙飞和他的兄弟们——香格里拉高原上的坚守》以丽香铁路香格里拉火车站建设为背景,记录了中国铁建员工坚守高原、不畏艰辛的精神风貌。

3部获奖作品透过“小场景”“小故事”,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在中国铁建的生动实践,展现了中国铁建职工自觉践行社会主义核心价值观的时代风采,传递了向上向善的力量。