首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁十四局五公司党委形式载体“活”起来 精神学习“实打实”

来源:中国铁道建筑报 作者:刘静  时间:2020-11-28

“全会精神”宣传海报、宣传展板、口袋书、专用笔记本、思维导图……近期,中铁十四局五公司党委灵活运用多种“接地气”的形式载体,让党的十九届五中全会精神学习在全公司上下“火”起来,帮助公司全员学懂弄通并落实到行动中。

党的十九届五中全会闭幕后,该公司总部业务部门及时收集中央重要媒体上刊登的全会精神相关的新闻、解读、评论等,整理出30个应知应会知识点,为一线员工量身定制成精致小巧的“口袋书”,便于大家利用碎片时间学习。

“我们还设计制作了一批实用性极强的‘全会精神’笔记本,大家随手翻阅就能进行理论学习,还可以记录学习心得。”该公司党群工作部部长王昕介绍。

此外,五公司党委还注重发挥全员力量,鼓励基层员工为全会精神学习宣贯献计献策。在重庆轨道交通10号线项目部,项目员工牟馨馨在认真学习全会精神后,梳理绘制了便于理解和记忆的思维导图,清晰全面地呈现了全会《决定》《公报》的主要内容和结构,重点突出,一目了然,帮助同事们提高学习效率。

通过全方位、多角度、接地气的学习,架梁分公司支部书记孙志瑞感悟颇深:“通过学习全会精神,让我们对企业的发展充满期待,也让我们增强了突破施工重难点、奋力完成年度目标任务的信心。”

“五中全会精神的学习贯彻与我们企业的健康发展,与员工的幸福生活息息相关。”该公司党委副书记、纪委书记张敬海表示,公司将持续利用员工喜闻乐见的载体方式,将全会精神说清楚、讲明白,让广大员工听得懂、记得住,切实以全会精神推动企业提质增效。