十九局矿业公司道德讲堂创新形式受欢迎

来源:本站原创 作者:冯宏超  时间:2020-11-29 【字体:

直播现场

“观看了这次道德讲堂,感受很深,不仅让我学到了崇德向善以及榜样的力量,作为一名共产党员,更要有一种牢记使命的事业情……”,“这次道德讲堂太有创意啦,内容丰富精彩,使我深深感受到道德的力量,接受了一次灵魂的洗礼……”

11月17日下午,由十九局矿业公司工会和宣传部联合主办的“致敬平凡,追梦同行”道德讲堂线上开讲,守在手机前观看讲堂的基层员工通过视频发来内心的感想。

本次道德讲堂结合项目一线员工的文艺节目,采用访谈的形式,邀请了德国柏林自由大学教授、首都师范大学初等教育学院副教授、生命与道德研究中心中心副主任张志坤教授做客直播间,一起分享道德感悟,感受道德力量。“本次道德讲堂我们为了减少人员聚集,直播现场不设观众席,同时创新了方式,采用与嘉宾对话的形式,通过直播平台与公司全体员工一起欣赏精彩的节目。”矿业公司党委书记张德峰介绍说。

“太受教育和感动了,我为我们矿业公司优秀的企业文化感到骄傲,我为我是一名矿业公司员工赶到自豪。”在巴基斯坦塔尔煤矿项目,员工宋佳宇通过直播间留言。此次道德讲堂所有的节目均由一线员工自己创作表演,歌曲、小品、舞蹈、朗诵、演讲等精彩的节目贯穿到唱歌曲、学模范、诵经典、谈感想、送吉祥五个环节,受到广大员工的一致欢迎,直播间点击量突破6万。

据悉,自开展道德讲堂活动以来,矿业公司党委高度重视,广泛发动,加强组织领导,将“道德讲堂”列为常态性工作。公司工会广泛调动一线员工的积极性和主动性,发掘出身边的典型人物和事迹,用最鲜活、最生动、最熟悉的身边人和身边事,用员工喜闻乐见的方式方法,教育员工、感染员工、凝心聚力,增强全体员工思想道德修养,进一步提升企业发展软实力。