聚焦“两个服务” 做到“两个维护” 助推铁四院咨询公司高质量发展

来源:本站原创 作者:周风  时间:2020-11-30 【字体:

按照铁四院工会总体部署,铁四院咨询公司工会结合咨询公司实际,牢牢把握正确的工会工作方向,始终坚持融入中心服务大局,聚焦“两个服务”做到“两个维护”,充分发挥广大职工的积极性、创造性和主人翁精神,为咨询公司可持续健康发展提供了有力保障。

聚焦“服务公司发展”,维护企业利益

贴近一线,服务生产经营。年初,面对新冠肺炎疫情的严重影响,面对“出不去”“进不来”的严峻形势,咨询公司提前谋划,统筹考虑,主动走出去,为建设单位提供现场服务,增强建设单位信心。从4月中旬开始,在做好疫情防控和安全保障的前提下,由咨询公司班子成员带队,组织4批共32人,奔赴兰州、成都、杭州、济南等项目集中地区,以点带面开展现场服务,迅速扭转被动局面,达到较好效果。咨询公司工会为现场人员及时配备相应防疫物资,加强心理疏导,确保人员身心健康、现场工作顺利开展。

加强宣传,树立企业形象。随着企业不断发展壮大,良好的企业形象和美誉度,有助于企业得到社会、业主、员工以及政府的认同,既能起到自我鞭策、自我完善的作用,也能帮助企业开拓市场,增加市场份额。复工复产期间,咨询公司工会积极展开生产经营宣传和复工复查防疫宣传,着力讲好“咨询人”故事,利用铁四院先锋报投稿和网络自媒体宣传方式,对咨询公司在梅龙、渝昆铁路项目中运用奥维审图和运用无人机在现场踏勘、智能核对、审查汇报,依靠技术优势开展方案优化设计,获得上级好评和四院咨询人服务“足迹图鉴”等进行积极宣传,对外展示企业团结一心、诚信履约的良好形象和公司员工不畏困难、拼搏向上的精神面貌、勇于担当、爱岗敬业的服务意识;对内引导员工统一思想认识,凝神聚力,充分发挥员工的工作激情与创造能力,带领咨询公司全员实现专业素质和服务意识的双提升,增强企业市场竞争力,取得明显效果。

紧抓创新,助力新业务“破冰”。针对咨询公司2019年提出的全过程咨询、BIM(建筑信息模型)咨询、无人机AE(自动追踪)技术、新型轨道交通等新业务创新,咨询公司工会积极协助新业务总体组,定期开展活动,加强技术储备,高度融入生产经营,及时检查监督新业务工作推进情况,适时召开创建工作推进经验交流会,推动公司新业务拓展取得一定成果,重点在BIM咨询与全过程咨询业务上实现了新突破。咨询公司现承接了城际联络线一期BIM平台咨询、哈大客专基于BIM技术资产研究、淄博站改工程BIM咨询、潍坊滨海铁路物流园全过程咨询、隆昌至叙永铁路全过程咨询等新业务。无人机AE技术在现场核对、踏勘及汇报中得到广泛运用,在国铁集团和建设单位赢得广泛赞誉。

聚焦“服务职工群众”,维护职工合法利益

坚持民主管理制度,落实职工权益。疫情期间,咨询公司利用网络视频,召开线上职代会,及时了解职工思想动态,掌握职工真正诉求,维护职工合法权益,落实职代会职权,让职工充分参与企业民主管理,调动职工积极性。

加强疫情防控,超前做好后勤保障服务。新冠肺炎疫情初期,咨询公司工会及早反应,迅速行动,及时采购一批防护医药用品,在春节放假前发放到员工手上,为后续员工居家办公、共抗疫情提供了防疫物资保障。在武汉疫情形势进一步严峻后,咨询公司工会提前谋划,为稳妥有序恢复生产做好了安全保障。2月4日,咨询公司积极发动员工力量,群策群力,分散购买口罩2.65万个和84消毒液、双黄连口服液、连花清瘟胶囊30盒、板蓝根等物资,为员工安全复工复产做好充分准备,得到铁四院工会的肯定。

关注职工身心健康,展示企业人文关怀。咨询公司工会始终坚持以人为本,关心关爱员工,切实解决职工困难,将关怀、慰问落到实处。疫情期间,为缓解员工焦虑、恐慌情绪,咨询公司工会积极发动员工互助,在企业微信群传递健康防疫知识,开展了猜谜、贴对联、展示厨艺和生活物质储备等趣味活动,加强了员工心理疏导和引导。复工复产后,咨询公司工会严格落实防疫要求的同时,利用现有条件,组织开展了“最美咨询人”摄影比赛,展示了员工积极向上的精神状态;6月,咨询公司工会开展了“一路相伴,感恩有你”系列活动,相继开展了感恩企业、感恩家庭、感恩生活的主题宣传教育活动,进一步增强了企业凝聚力,营造了团结和谐、奋进向上的良好氛围,并将活动做成展板,激励大家在工作与生活中,学会珍惜、学会关爱;开展“健步金秋,寻最美秋‘摄’”秋游活动丰富职工业务生活;开展书法培训活动,增强员工个人修养,提高审美能力;组织开展“2020·同心抗疫、发展有我”短视频征集活动,讲好战“疫”平凡故事,记录战“疫”经典瞬间。活动动态、全面的展示了咨询公司2020年生产经营和文化建设成果。

2020年,是特殊的一年,是艰难的一年,也是咨询公司工会工作融入中心,聚焦两个服务,实现两个维护,卓有成效的一年,咨询公司发展取得良好业绩,为实现全年各项任务指标打下坚实基础。