首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁十七局党委创新形式 学以致用

来源:中国铁道建筑报 作者:游凯  时间:2020-12-10

擘画新蓝图,开启新征程。在学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中,中铁十七局党委结合工作实际,在学习中思考、在思考中谋划,进一步明确了企业贯彻落实全会精神的思路和举措。

为提高学习质量,该集团党委充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用,聚焦主题,认真开展各具特色的学习活动。日前,来自中铁十七局、太原市住建委、新华社山西分社、大西公司的党员代表坐在一起,围绕学习贯彻全会精神、加快建设交通强国,开展跨单位集体联学、研讨交流。党员干部普遍表示,创新学习方式、紧密联系实际,能够促进真学、真懂、真信、真用,引领全会精神不断走向深入。

除了与属地单位共联共学,中铁十七局党委还利用周末时间,将该集团党委理论学习中心组成员集中起来,扎扎实实开展集中学习,交流讨论学习体会和工作思考。大家在交流碰撞中进一步统一了思想、深化了认识、明确了方向。中铁十七局党委提出,在学习中要深入思考企业在全面建设社会主义现代化国家新征程中的职责使命,深刻把握“六种力量”的历史定位,努力成为强化自主创新、构建新发展格局、推动高质量发展的主力军。大家表示,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加强对国内国际形势的分析,研究提出重大战略任务、重大工程项目、重大改革举措,确保高质量高水平,聚众智编制好“十四五”规划纲要,同时,认真完成“十三五”规划实施总结评估工作。

“五中全会新格局,举国上下齐欢呼。制定规划有内涵,内容概括‘十四五’。奋力开辟新天地,共同拼搏新时代!”中铁十七局党委还建立了特色宣讲队伍,通过职工群众喜闻乐见的“理论+文艺+互动”形式,精心创作快板、三句半等作品,掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。