首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁城建三公司党委创新形式深学全会精神

来源:中国铁道建筑报 作者:姚慧  时间:2020-12-10

“现在后台显示,参与答题人数已超过600人,满分的有538人……”12日7下午,中铁城建三公司党委工作部刘鹏统计着公司全员参与党的十九届五中全会精神专项答题活动的情况。连日来,该公司党委创新学习形式,丰富实践载体,组织开展五中全会精神知识网络答题活动,引导全公司党员、入党积极分子、普通群众参与答题。

“我学习了好多天,对全会精神内容有了系统性的认识,所以答题速度就快一些。”职工潘岚仅用93秒便完成了满分答题,获得此次专项答题的冠军。据后台统计,此次专项答题满分率达89%,两分钟内完成答题的职工共计437人。

“党的十九届五中全会精神我们不仅要全员学习,还要学深悟透,把全会精神与自己的工作实际相结合,比如说关于人才培养、绿色发展、生态文明建设等,都与我们密切相关。我们要逐项研究,真正实现学有所得、学有所用……”该公司党委副书记李民一边分享自己的学习笔记,一边和党员交流着。

据悉,近段时间以来,该公司掀起学习贯彻五中全会精神热潮。该公司本部和基层共27个党支部除了以中心组学习、“三会一课”等为载体外,还纷纷开展“主题党日”活动,通过党支部书记讲党课、主题演讲、职工大讨论、学习心得分享等形式,实现基层学贯全覆盖,推动全会精神落地生根。