首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁建设党委融入中心抓宣贯学深悟透促发展

来源:中国铁道建筑报 作者:袁鹏 赵洪  时间:2020-12-15

连日来,中铁建设党委把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务来抓,采取集中、分组、自学等多种形式,破解“工学矛盾”,把高涨的学习热情转化为“十三五”圆满收官的动力。

党的十九届五中全会召开后,中铁建设党委第一时间开展党委理论学习中心组学习,制定学习方案,明确5个方面19条具体落实举措。该集团主管领导带头,班子成员分头到各自联系点专题讲授全会精神,各级党组织结合本单位实际制定学习计划。此外,他们还组织演讲比赛、书法摄影展、知识竞赛、我为“十四五”建言等主题活动,切实把广大干部职工思想认识行动统一到全会精神上来。

年终岁尾,重点工程加速推进。12月5日,雄安新区容东片区G组团3标段成为新区首个全面封顶标段,中铁建设再一次跑在所有参建单位前列。紧张的施工间隙,项目党支部专门邀请容城县规划建设局以宣讲报告形式对党的十九届五中全会精神进行深度解读,让全会精神直达基层。

“工程如期亮相,就是对落实五中全会精神最好的体现。”该集团负责人把联系点讲党课的课堂搬到正在施工大干的北京朝阳站,“落实新发展理念,就要转变我们的建造方式。”北京朝阳站是京哈高铁始发站,过程中项目部自主研发了“156智慧建造平台”,首创了综合智慧管控系统,一举创造了面积最大的钢筋混凝土结构雨棚上盖停车场和站房最大折线玻璃幕墙两项中国纪录,北京朝阳站也将成为党的十九届五中全会后首都北京亮相的首座大型交通枢纽。