十一局一公司工会为青年员工广搭鹊桥

来源:本站原创 作者:申书迪 杨鹏  时间:2020-12-17 【字体:

“大家今天一定要保持阳光热情。遇到合眼缘的交往对象的话,可以和我说,我帮你们牵线搭桥……”

12月12日下午,十一局一公司十余名单身青年参加了中共襄阳市委组织部、襄阳市总工会联合举办的“紫薇襄约 缘牵工会”青年联谊活动。来自襄阳市各大型国企、医院及学校的近200名单身青年职工参与其中。该公司工会工作部部长戴燕也在活动启动仪式上,被授予襄阳市“工会最美红娘”荣誉奖章。

活动现场,青年男女们通过“情缘接龙”“缘音猜猜乐”等趣味互动游戏增进了解,气氛十分活跃。十一局一公司的青年们更是以幽默风趣而不失稳重的介绍方式,展现了中国铁建青年一代热情开朗的精神面貌,获得了现场很多异性朋友的青睐,并且多位嘉宾、家长留下了他们的联系方式,希望能更进一步了解铁建筑路人的魅力与风采。

此次联谊活动,是该公司今年第三次为单身青年搭桥牵线。长期以来,该公司工会高度重视单身青年的婚恋问题,并将“牵红线”作为稳定员工队伍,推动企业持续健康发展的重要工作来抓。自2016年起,该公司工会、团委主动联合襄阳市各企业、事业单位,每年举办两次相亲联谊活动,为广大青年员工开拓婚恋交友渠道,切实解决青年员工交友渠道少、交友难的问题。在“娘家人”的共同努力下,目前已有4对有缘人步入婚姻殿堂,30余对有缘人确定情侣关系。此外,今年8月份开始,该公司还对接湖北省总工会“网上鹊桥平台”,将公司单身青年员工录入信息库,鼓励号召青年员工在工作之余关注平台活动,积极参与,主动“脱单”。

通过组织参加此类活动,该公司工会进一步加强了同各级政府、企事业单位之间的交流联谊,为公司青年员工展现青春风采、实现个人价值、寻找真爱提供了舞台和机遇,接下来,该公司工会将继续当好员工的“娘家人”,为合适的青年男女广搭鹊桥,力争解决单身员工的后顾之忧,促使员工安心工作,追求美好生活。

“紫薇襄约 缘牵工会”青年联谊活动现场

襄阳市总工会颁发“工会最美红娘”荣誉奖章

联谊活动游戏环节

十一局一公司青年与“娘家人”合影