房地产集团华南公司提前1个月超额完成顽固性库存年度去化任务

来源:本站原创 作者:黄居光  时间:2020-12-18 【字体:

十一月,房地产集团华南公司顽固性库存去化攻坚战线捷报频传,单月合计去化5.53万平方米,完成月度指标的178.3%。其中,佛山国际公馆项目单月完成119.7%;广州荔湾国际城项目单月完成132.3%;南宁西派澜岸项目单月完成138.3%;广州紫云项目单月完成208%。截至11月25日,该公司顽固性库存全年累计去化6.98万平方米,完成了年度目标的115.5%,提前1个月超额完成年度去化任务。

统一思路,绝地反击

进入11月以来,各大房企年底业绩抢收争夺愈显白热。为全力推动“大干100天”劳动竞赛取得成效,该公司面对严峻的销售形势,持续挖掘销售指标增长点。

通过认真研究各项目剩余库存难点问题情况,针对竞品销售和客户群体进行了重新梳理,积极寻求新形势下顽固性库存的销售突破口。经过深入思考,最终以“咬定青山不放松”的韧劲,果断将顽固性库存列为月度销售重点攻坚目标,全面打响“绝地反击战”。

群策群力,能量聚合

方向确立后,主管领导亲自坐镇,以营销管理中心为作战指挥部,牵头各相关项目负责人和销售人员,针对顽固性库存去化困难的原因和策略展开深入分析和讨论,充分听取一线作战人员的意见和建议。

围绕广州荔湾国际城、增城国际花园等顽固性库存项目存在的销售人员缺位、现场展示不佳、业主需求不足等问题,快速调集优秀的营销团队进驻一线帮扶,通过构建激励机制积极带动各方参与,全力整合现场销售、物业、业主资源,制定了一系列节奏紧、谋划细、招数多的销售策略。同时充分利用新媒体、短信平台、全面海报、横幅、电话CALL客户、一对一上门拜访等信息工具,多渠道宣传销售策略,合力确保线上与线下万箭齐发,正中靶心。

此外,大力开展全员营销工作,全面动员总部员工和一线员工通过各类渠道提供客户资源,全力激发员工参与销售的激情和动力,并联合物业组织品牌关怀及业主维系活动,营造良好口碑,并为攻坚营销团队创造销售契机,进一步挖掘业主需求。

强化执行,提高产出

针对顽固性商铺、车位去化面临的具体问题,各项目在确保统一策略执行效果的基础上,坚持以客户为核心,从问题出发,实事求是分析项目目标客群的实际需求,有针对性的采取派单拓客、设置临时展点、开展暖场活动、寻找大客户洽谈等方式对症下药,全面确保策略取得实效。

广州荔湾国际城于10月底启动收筹,同步接洽大客户,通过营造收筹的热销氛围,倒逼大客户提高整售价格,提前实现售罄的年度目标,并节约较多的时间、人力及营销费用。增城国际花园则于11月07日启动收筹,截至11月21日开盘当天,累计收取205组个人认筹金,当天开盘去化181套,超额完成原定目标。南宁西派澜岸项目目前去化车位368个,初步完成阶段性目标,计划在12月利用“双十二”促销政策进一步刺激业主购买车位,力保完成年度顽固性库存任务。佛山国际公馆则采用大客户整体打包和独家代理销售的策略双管齐下,持续推动业绩取得突破。

本次“绝地反击战”的胜利,是该公司应对顽固库存去化努力的重要成果体现,不仅解决了困扰企业发展的难题,助力年度销售指标和回款指标完成,而且锤炼了队伍克难攻坚的品格和韧劲,为继续推动攻克年度整体目标打开突破口,坚定了全体职工破釜沉舟、势保目标完成的信心和决心。

广州荔湾国际城客户排队盛况

增城国际花园业主成交盛况