十九局电务公司启动“宪法宣传周”活动

来源:本站原创 作者:李宪  时间:2020-12-18 【字体:

近日,十九局电务公司开展为期一周的“宪法宣传周”活动,活动周期间,该公司通过开展形式多样、内容丰富的宣教活动,旨在进一步提升广大干部职工的法制观念。

12月4日是第七个国家宪法日,该公司通过紧紧围绕宣传周活动主题采取线上、线下的方式举办宪法学习宣传主题活动,通过“宪法进项目,宪法进工地,宪法进班组”,全面深入开展宪法宣传教育活动,重点宣传宪法、民法典等一系列法律法规。在国家宪法日当天,该公司总部通过LED显示屏、展板、举办知识讲座等形式,培育职工的宪法意识、国家意识、规则意识;此外,针对项目职工法治需求和职工关注的热点问题,各所属项目部通过利用班前讲话在施工现场为大家讲解宪法,为项目一线工人分发普法宣传图册,宣讲法律知识,进一步引导职工增强宪法意识;通过利用职工夜校用“以案说法”形式进行宣讲,用“唠家常”方式面对面交流、面对面讲解,使普法教育更加鲜活。采用“常态化、特色化、大众化”的普法宣教方式使法治理念深入人心。广大员工纷纷表示,以前认为法律离我们很远,但通过深入学习后对宪法有了更加清晰、系统的认识和理解,使我们了解到了法律的用处和用途,感受到了处处需要有法,处处需要遵法,法律处处在你我身边。

据了解,该公司通过开展“宪法宣传周”系列活动,对全面推进依法治企理念,增强职工的宪法知识,提升法治意识和法治思维具有积极地推动作用。同时该公司将善用法、必守法的法治观念深入贯穿于企业管理各个环节,营造了良好的学法用法氛围,为进一步推进“法治铁建”建设常态化、长效化奠定了坚实的基础。