携手防疫抗艾 共担健康责任

十一局建安公司桂林保障房项目开展防疫抗艾宣教活动

来源:本站原创 作者:顾奕芳  时间:2020-12-18 【字体:

近日,在第33个“世界艾滋病日”来临之际,为引导工友们正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,广西住房城乡建设厅、桂林市政府和中铁十一局建安公司桂林保障房项目部联合开展主题为“携手抗疫防艾,共担健康责任”的艾滋病宣传活动。

下午15时许,活动正式开始,中铁十一局建安公司党委常委、纪委书记李梦楠为活动致辞,感谢广西自治区住房城乡建设厅、桂林市政府对各位工友的关心和爱护,对中铁十一局集团的信任。他表示中铁十一局集团作为有担当的央企,一直十分关注员工的身体健康,企业一直将防治艾滋病,预防艾滋病作为现场安全教育的内容,作为关心工友身体健康的重要工作!在之后的工作中,依然会将预防艾滋病作为工作的重点。

在随后活动环节中,与会领导还向现场工友派发预防艾滋病知识相关手册,赠送健康包。之后还组织文艺演出、知识问答以及签署预防艾滋病承诺等流程。在防艾知识抢答环节,现场人员积极举手踊跃答题,气氛热烈。每道题回答完毕后,都有防治艾滋病专家在现场进行进行分析解答。

通过此次宣传活动,不仅让项目全体人员及工友们都学习到了预防艾滋病的相关知识,同时提高了大家防艾、抗艾的意识,学会保护自己,并形成全社会共同抗击艾滋病,共享健康的良好局面,共同努力实现健康中国的目标。

据悉,广西自治区住房城乡建设厅领导,厅建管处、人教处等部门,桂林市、来宾市住房建设局领导、建管科、市疾病预防中心等相关人员,中铁十一局集团公司华南指挥部经理陈忠耿、中铁十一局建安公司党委常委、纪委书记李梦楠及400余名建设者参加此次活动。

活动现场

文艺汇演

派发健康包