中铁建设南方公司海南白驹学校椰海分校项目主体结构封顶

来源:本站原创 作者:杨启林 杜延培  时间:2020-12-21 【字体:

近日,由中铁建设南方公司承建的海南白驹学校椰海分校项目主体结构全面封顶,标志着孩子们将在不久的将来全面享受到崭新的教学设施。

海南白驹学校椰海分校总建筑面积约4.3万平方米,主要建设项目有普通教学楼、综合教学楼、报告厅、食堂、体育馆、宿舍楼等建筑单体,是一所设有50个教学班、可容纳2600余名学生的公立中学。教学楼区域已于2020年9月正式交付并投入使用,极大改善了海口市府城片区公办学校学位紧张的问题。

该项目于2020年3月5日正式开工,是疫情发生后海南省首批施工项目。项目建设团队始终坚持疫情防控与施工生产“两手抓、两不误”,实行“每月一大会、每周一中会、每日一小会”提前谋划、及时发现并解决问题;举办“大干150天,四创四比”劳动竞赛为施工生产按下“提速键”;举办“安全生产月”“应急消防演练”等活动营造上下联动、全员参与的安全管理氛围。历时185天正式交付学校教学楼区域,学校得以如期开学,解决了当地学位资源不足、适龄学生入学难题;历时280天完成体育馆、报告厅、宿舍楼等主要楼栋主体结构全面封顶,提前转入二次结构、装饰装修阶段。

近年来,中铁建设南方公司主动承担央企责任,秉承“周密策划、精心建造、优质高效、实现承诺”质量方针,坚持样板先行,发扬工匠精神,积极参与学校工程建设,先后承建广大附中南沙实验学校、广州市第二中学附属南沙学校、海口新海学校、海南白驹学校椰海分校、广西大学“汇学堂”、广西国际商务职业技术学院等一系列学校工程。

项目施工现场

相关新闻