中铁建设房地产公司14.56亿竞得温州市核心区地块

来源:本站原创 作者:张乐 刘剑  时间:2020-12-21 【字体:

12月16日上午,浙江温州传来捷报,中铁建设房地产公司以14.56亿成交价,成功竞得温州市核心区南塘单元C-30地块。该地块是中铁建设在温州摘得的第五宗土地,刷新了中铁建设房地产板块在同一区域获取地块数量的新纪录,是对中铁建设“温州模式”的又一成功践行。

该地块位于温州市鹿城区南郊街道,总用地面积4.80万平方米,总建筑面积约25.69万平方米,专项用于鹿城区范围内棚户区拆迁户的安置,项目建成并合格验收后,由特定主体100%进行回购。

2018年,该公司参与开发温州市核心片区葡萄棚单元B-14地块,正式进入温州市场,借助项目滚动、企地合作的撬动作用,敲开温州棚改市场的大门,相继自主获得温州市仰双片区中央涂单元D-05b地块、D-32地块、D-11地块和核心区南塘C-30地块,仅温州一城权益土地储备累计近31亿元。

近年来,伴随着国家新型城镇化建设、棚户区和城中村改造的加速升级,中铁建设房地产公司坚持差异化竞争路径,灵活调整土地经营策略,加大了对重点区域的经营和深耕力度,特别是将目光瞄准无去化风险的棚户区改造、政府回购等短平快项目,成立专业的市场拓展团队,重点区域重点跟踪,集中优势资源,抓好属地经营,确保土地储备。