十五局三公司 和谐拆迁暖民心 村民感谢送锦旗

来源:本站原创 作者:屈晶 肖太平  时间:2020-12-21 【字体:

“十五局真心实意从被征收人角度出发,急百姓所急、想百姓所想,扎扎实实为我们解决实际困难。苍巴路由你们来修,老百姓很放心。”近日,苍溪县歧坪镇盐井村一组村民邹荣庆将一面写有“不忘初心担使命,为民服务暖人心”的锦旗送到十五局三公司苍巴项目党支部书记张满乾的手上。

据了解,邹荣庆的老屋位于新建高速公路歧坪服务区境内,目前征地拆迁工作正如火如荼地进行。在了解到邹荣庆长期在镇上学校教书,新家院坝前杂草丛生、废石遍布没有时间处理的情况后,该项目主动作为,安排人员和机械设备对邹荣庆新屋宅基地进行平整,对院坝内的建筑垃圾及倒塌树木进行统一处理,并帮助他们搬家和做好其他善后工作。经过一番整理,邹家新屋焕然一新,院坝四周整洁有序。

“拆掉的是老屋,带来的是文明与富裕。等路修好了,交通便利了,老百姓的日子自然也会跟着好起来。这里的孩子也能更便捷的走出大巴山,走向外面的世界。”看着已经开工修建的歧坪服务区,邹荣庆感慨的同张满乾说到。

据悉,该项目线路全长20.995公里。自开工以来,为顺利打开施工局面,该项目征拆部门快速出击,迅速熟悉施工环境,积极主动地与各级政府有关部门取得联系,早出晚归走访当地村民,讲解修建苍巴高速利国利民重大意义,帮助村民们了解苍巴项目征地拆迁政策。对于重难点地段,他们还经常组织拆迁户人员座谈,把问题及时妥当地处理在萌芽状态。同时,他们还将村民们的困难和需求及时做好记录,共同研讨解决办法,帮助村民解决了大量的实际问题,邹荣庆的问题仅是其中一例。

“这面锦旗既是百姓对我们项目拆迁工作的充分肯定,更是对全体参建人员的鞭策与激励。我们在之后的工作中将继续切实把百姓合理的诉求、助民发展的事情做得更好、更扎实,安全、优质、高效的快速推进苍巴高速公路建设。”张满乾说。

邹荣庆同项目征拆办人员合影