中国铁建2020年党内统计工作培训班在京举办

来源:股份公司党委组织部(人力资源部) 作者:沈新烨 李子琪 王重琦 时间:2020-12-21 【字体:

为高质量完成2020年党内统计工作,12月17日至18日,中国铁建2020年党内统计工作培训班在中央国家机关事务管理局东坝服务中心顺利举行。63名基层党务工作者参加了培训。

党内统计工作是制定党内有关政策重要依据,是党的建设制度化、规范化的重要基础。为提高报表质量,培养高素质党内统计及党费管理工作专业队伍,中国铁建党委组织部已连续多年组织专项培训。

本次培训重点传达了2020年全国党内统计有关工作要求,紧密结合党内统计和党费工作实际,对2020年中国铁建党内统计年报以及党费管理使用、发展党员等相关内容进行了深入讲解,并对中国铁建党建信息系统进行了重点介绍与实操演练。培训采取业务授课与实际操作相结合、逐项解读与现场答疑相结合、分组讨论与互动交流相结合的方式,获得了参会学员一致好评。

“这次培训我们一步一步跟着操作,一个问题一个问题地相互讨论交流,解决了党内统计工作方面的很多疑惑。”“培训教会我们将‘数据’变‘工具’,让我们对这项工作的理解更深了,干劲更足了。”学员们纷纷表示。