十一局电务公司运维分公司滚动经营出实效

来源:本站原创 作者:黄松河 李宁宁  时间:2020-12-22 【字体:

12月9日,十一局电务公司运维分公司传来喜讯,成功中标上海市轨道交通标段三(8号线、18号线)供电设备运修委托项目,在上海的滚动经营策略再见成效。

借助承揽资源,拓宽发展纵深

优质资源是撬动市场的“金钥匙”。自2004年进驻上海城市轨道交通市场以来,电务公司先后参与了上海地铁2号线、3号线、9号线、17号线等9条线路20余项工程的施工建设,囊获了国家优质工程奖、上海市市政工程金奖、白玉兰奖等一系列荣誉。运维分公司积极借势公司在上海积累的良好口碑,加大与地方政府、建设单位的跟踪交流,认真解读属地政策规划和建设方向,研究属地运维招标政策,融入属地建设监管考核体系,超前谋划、提早介入,不断拓宽运维市场经营纵深,在承揽上海地铁8号线运维项目后,又中标该线以及2号线、3号线、18号线的接触网设备增能改造项目,在拓宽利润空间的同时,实现了滚动经营、纵深发展的总体目标。

优化工程管理,厚植发展优势

为继续拓展经营优势,运维分公司积极落实项目管理升级总要求,在上海地铁8号线维保项目率先引入P6管理系统,可利用信息化手段,提升施工生产组织资源分配、进度盯控、风险识别、计量计价等工作成效,助推运维施工有序管理;试点应用智能运维平台,可实时监测设备状态,在线路设备出现问题时及时预警,准确判断故障点,缩短了人工排查时间,保障了运维质量及进度;还严格落实安全生产责任制,签订了横向到边、纵向到底的安全生产责任状,把安全生产纳入红黄白旗考核,将安全质量定期与不定期检查、专项检查和联合检查相结合,实现了属地各项目零安全质量事故,运维进度和工程质量得到了业主的广泛好评。

增强人才储备,夯实运维实力

人才是企业持续发展的“核动力”。运维分公司以“素质提升年”为契机,将日常考核与年底考核并重,督促员工做好日常学习,稳扎稳打提升专业技能,积累施工经验,并配置优质的考核团队,层层筛选出48位运维人才。为适应属地内业主的用工需求,分公司靶向发力,针对变电、接触网等业主重点关注的专业,积极推进专项培训,通过钉钉软件进行摸底测试,还鼓励员工积极参加上海申通地铁集团有限公司组织的上岗证培训考核,实现了“业主用人才,单位储人才”的双利局面,为后续的经营承揽夯实了人才基础。

聚焦党建融合,助力滚动发展

为推动滚动发展,运维分公司以党建为抓手,积极参与属地党建联盟单位交流互动。属地各党支部联合上海地铁维保分公司触网一部党支部在党风廉政教育日共同开展了闵行廉政文化馆参观学习活动;在消防安全宣传教育日,积极参与当地消防中队开展的“流动消防体验进万村”活动。面对今年上半年新冠肺炎疫情防控的严峻形势,各党支部主动与街道和地方党建联盟组织联系,动员广大党员干部立足周边社区和施工一线,主动投身于疫情防控和复工复产工作,在抗疫一线中充分展现担当作为。

下一步,运维分公司将继续以生产经营一体化为重点,增强大局意识和集体观念,为进一步落实上海运维市场滚动经营策略做好全方位的服务和保障工作,不断提升“十一局电务”在地铁维保市场的竞争力。

打造精品工程助力经营承揽

有序开展培训加强人才储备

增能改造拓宽市场纵深