中铁城建一公司再获全国工程建设“AAA级”信用评价企业荣誉称号

来源:本站原创 作者:王杰  时间:2020-12-22 【字体:

日前,中国施工企业管理协会发布了2020年度工程建设信用评价AAA级企业和工程建设企业信用星级认定结果,并进行了授牌仪式。中铁城建一公司凭借良好的生产经营业绩、健全的管理体系以及规范的诚信建设成果,继续保持全国工程建设“AAA级”信用评价企业荣誉称号。

全国工程建设企业信用评价旨在贯彻落实国家信用体系建设要求,提高企业诚信意识和信用水平。评价内容主要包括企业竞争力、经营状况、管理能力、财务状况、信用记录、供应商和客户状况等,通过申报、推荐、征信、审核、公示,对参评企业进行综合评价。工程建设企业社会信用评价等级分为AAA、AA、A、B、C三类五级,“AAA”级为评价最高等级,而且获得企业取证后每年都要接受监督审核,每三年要接受复评审核。评价结果可作为企业市场准入、资质和资格管理、投标资格审查、重点扶持优势企业和行业评优评先的重要依据之一。

AAA级信用等级的获得,表明中铁城建一公司在企业管理、人力资源、财税、安全质量管理、经济效益、社会责任落实等方面与市场发展接轨、与社会信用制度同步,同时,也是社会对该公司在企业人才素质培养、诚信建设、经营状况、履约能力、社会信誉等方面取得成绩的认同和肯定。

近年来,面对严峻的内外形势,该公司创新管理理念,持续提升管理水平,不断夯实综合实力。企业施工生产能力显著增强,年施工产值突破80亿;经营承揽规模明显提升,逼近两百亿大关;创优创效能力不断增强,先后被评为高新技术企业、“AAA”级信用等级企业、全国优秀施工企业等,获鲁班奖等省部以上优质工程60多项,国家和省部级科技进步奖20多项,国家和省部级安全文明工地、绿色施工工地40多项,专利40多项;连续5次入围中国铁建股份公司工程公司“经济效益20强”,2019年位居工程公司“经济效益20强”第二名,“专业化10强”第三名。

下一步,该公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实股份公司、集团公司决策部署,以打造工程公司“最佳胃口”为根本,落实“五化”发展要求,推动企业高质量发展,为实现打造“品质铁建”和“赶超攻坚年”的目标贡献力量。

荣誉奖牌

荣誉证书