做好项目“螺丝钉”

记房地产集团物业公司长沙梅溪青秀二期综合主管喻杜

来源:本站原创 作者:戴欢 张心怡  时间:2020-12-23 【字体:

“好,我来了!”这是房地产集团物业公司长沙分公司梅溪青秀二期综合主管喻杜挂在嘴边的话语。他常说:“一个团队的成功,靠的是团队成员的团结一心,我就是我们项目的一颗螺丝钉,哪里需要我,我就要冲向哪里。”

歼“蜂”时刻 排除隐患

今年夏季的某个下午,喻杜接了一通电话,随后径直走出办公室,过了好一阵后浑身湿透的回到办公室。了解后才知道,他去捅马蜂窝了!

夏季是马蜂窝兹生的季节,秩序维护员在巡查时,发现6栋门口处盘踞着一个马蜂窝,于是致电请求帮助。喻杜接到电话后,立马赶往现场查看。他说:“现在临近下班,业主都要回家了,这个马蜂窝如果不立马摘除,安全隐患太大,叫专业消防员,时间肯定来不及。”说完,他便穿上防护服,拿出事先准备的口罩、杀虫剂等防护品开始了歼“蜂”工作。在室外温度逼近四十度的高温下汗如雨下,一阵忙活后成功消除了隐患。

喻杜正在小心地处理马蜂窝

半夜救援 一马当先

11月的某个晚上,管家接到一位业主的紧急求救电话:“我们家小孩独自在家,被家里的猫抓伤了,我现在人在外地一时半会回不了家,请求你们帮一下忙吧,孩子要是等我回来再去医院打针肯定是不行的!”接电话的管家刚刚入职,由于经验不足,一时间不知道怎么答复业主,只好将事情的前因后果报告给喻杜。

喻杜在确认完业主小孩抓伤情况的严重程度后,立即开车带小孩前往医院。因已是半夜,附近医院均表示已没有疫苗的库存。无奈之下,他只能带着孩子一家家医院问,一番周折后,终于在距离小区约14公里的医疗门诊给受伤的业主孩子注射了狂犬疫苗,并安全送达家中,离开前还不忘致电业主告知情况,让业主放心。完成了这些工作后,喻杜才长舒一口气,放心地回宿舍睡觉了。

协助收缴 真情以待

临近年终,物业费收缴压力较大。同事们面对推进困难的收缴工作,常常找喻杜求助,每当这时候,他都会说:“谁家呀?电话给我!”

10月30日,3栋管家找到喻杜诉苦求助,称有位业主沟通多次始终拒缴物业费,希望喻杜能出面帮忙解决此事。喻杜爽快地答应了,第一时间向该管家仔细了解业主的诉求。

原来,该业主是因为两个问题没能得到满意答复而拒交物业费。一是私家车位间距短,很容易在停车时与旁边车辆发生剐蹭,导致反光镜被掰坏;二是因隔壁邻居过道摆放自行车遮挡消防门未能解决。

第二天,喻杜亲自上门拜访业主。他首先向业主表达了歉意,并对业主的两个诉求给予了明确的答复:“因车位长短是之前就已经规划好的,虽然无法调整,但是我们会与旁边车位业主进行沟通,在停车的时候注意停车位置,并且在停车后将反光镜收起,这样应该能在很大程度上解决这个停车问题。至于隔壁过道摆放自行车封锁消防门事宜,是物业排查工作不到位。现在隔壁业主已将所有杂物收回房内,管家也已在群内进行温馨提示,之后会加强管控,不会让类似事情再次发生,欢迎您监督。”一番沟通之后,业主深表理解,随即缴纳了物业费。下午,业主更是在“美好家App”上发来表扬信,表示对喻杜服务工作的认可和感谢。

这位同时身兼综合主管和秩序主管的喻杜,在三年多的时间里,始终认认真真做好本职工作,在同事求援时,笑呵呵地给予帮助,无论多难解决的问题,到他这都能轻松化解。同事们对他的本事啧啧称赞,而他却自嘲道:“我只是一颗小小螺丝钉,哪里需要哪里钻。”是的,他在平凡的岗位上用心服务业主,真诚友善地对待同事和朋友,既“钻”好的了项目,更“扎”稳了生活。