首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 基层动态

中铁二十二局天瑞公司党委学用结合推动全会精神落地学用结合推动全会精神落地

来源:中国铁道建筑报 作者:李亚娜  时间:2020-12-24

“郭教授的讲座内容丰富、提纲挈领,使我对全会精神有了更深入的了解。”“是啊,这次讲座仿佛是一剂强心针,使我对企业的发展更有信心了。”日前,中铁二十二局天瑞公司党委特邀北京市高等院校十九大精神宣讲团成员郭海燕进行党的十九届五中全会精神专题辅导讲座,聆听之余,党员们道出肺腑之言。

该讲座深刻阐述了全会的历史方位、“十四五”规划《建议》的历史任务、框架结构、核心要义等,为公司党员干部进一步深化对全会精神的学习理解奠定了坚实基础。

天瑞公司党委有关负责人表示:“公司党委坚持知行合一、学用结合,正在以全会精神指导经营工作、认真做好‘十四五’发展规划的制定,推动企业高质量发展。”

据了解,该公司党委把学习全会精神纳入党委理论学习中心组学习、“三会一课”及主题党日活动重点内容,利用官微平台、宣传橱窗、知识竞赛、职工线上讲堂等丰富多彩的形式和载体宣贯全会精神,激发了广大干部员工干事创业的积极性,掀起岁末冲刺大干的热潮。近期公司新签署2台盾构机租赁业务合同,合同额达2.25亿元,实现了新业务领域的突破。