十一局建安公司深入开展职工代表巡视检查工作

来源:本站原创 作者:张雄风  时间:2020-12-24 【字体:

为充分发挥职工代表参与权、知情权和监督权,有效调动广大职工参与企业民主管理的积极性和主动性,十一局建安公司开展了2020年职工代表巡视检查工作。巡视时下达了巡视通知书,制定了详细的巡视方案,并张贴了巡视电话公告等。

此次巡视检查组由公司党委副书记、工会主席任组长,公司安全总监,公司党委宣传部、党委组织部、工会工作部有关人员及基层单位职工代表组成,对随州中医医院项目、西藏1181项目、梧桐苑项目、第5项目等多个基层单位进行了巡视检查。检查内容涵盖加强企业管理、规范运作情况;民主管理大会执行情况;企务公开民主管理情况、职工经济技术创新和劳动竞赛活动情况、工会参与职业病防治情况。

巡视组采取“听、查、问、评、改”等方法开展巡视工作,通过召开座谈会、听取自查汇报、开展民意测评、抽查相关资料、个别职工访谈、深入宿舍及施工一线调查等形式,广泛了解各单位的实际情况,并及时反馈检查中发现和职工代表反映的问题,引导职工正视企业改革发展过程中的困难,充分调动职工参与企业民主管理的积极性,为企业持续健康发展提供动力。

“职工利益无小事”是巡视组成员挂在嘴边的一句话,通过开展职工代表巡视,让职工有话有地方可说,有问题有地方解决,有效的推进了公司日常民主管理的进程,更进一步的拓展了民主管理渠道,受到了职工群众的积极拥护,职工们纷纷表示:“我们又多了一项向上级反映诉求的渠道,职工代表真正代表了职工利益,为职工代表点赞,为我们的娘家人点赞!”

公司职工代表巡视随州中医医院项目召开首次会

公司职工代表巡视中国铁建•御湖项目末次会议

公司职工代表巡视联投光谷项目巡视座谈会