十一局三公司工会“冬送温暖”活动惠及全体员工

来源:本站原创 作者:李振伟  时间:2020-12-25 【字体:

进入11月以来,十一局三公司工会深入拉林铁路项目、常益长铁路项目、中兰客专项目、昆明地铁五号线等基层单位开展“冬送温暖”慰问活动。活动以“送温暖”慰问为载体,同时开展困难职工帮扶工作和职工心理健康疏导工作,为广大职工送去严寒冬日里的温暖关怀。

物资慰问,保障一线温暖过冬

十一局三公司工会坚持从职工群众中来,到职工群众中去的基本路线,经过深入基层调研,广泛征集一线职工意见,为广大一线职工准备了防寒冲锋衣、加绒床垫、床上四件套、方便面、水果等保暖性、实用性强的慰问物资,保证职工在严寒天气中穿得暖、吃得好、睡得踏实,切实做到为职工办实事、办好事,让广大职工得到真正的实惠,从而激发职工的凝聚力和战斗力。

精准帮扶,全面落实“普惠关爱”

长期以来,十一局三公司工会在坚持全面贯彻“三不让”帮扶工作的同时,始终以“普惠关爱”活动为载体,不断寻求新窗口,搭建新平台,建立新机制。“冬送温暖”活动作为“普惠关爱”长效实行的重要环节,工会将“慰问”和“帮扶”有机结合,拓展送温暖领域,千方百计地为困难员工解决困难,把各项帮扶工作进一步落到实处。工会利用冬季“两节”等重大节日对家庭困难职工开展“送温暖”帮扶慰问,采取领导上门慰问和工会转账方式将慰问金和慰问品及时送到职工手中,解决困难职工家庭实际困难。

心理关怀,深入基层贴“心”交流

十一局三公司工会长期密切关注职工心理状况,多举措开展各类心理健康疏导活动,在今年的“送温暖”活动中,工会将“心理慰问”作为对一线慰问的一项重要内容积极落实,为职工提供物质保障的同时,关怀职工心理健康状况。年初,公司依托“心灵驿站”成立“呵护心灵”工作小组,深入项目基层一线,开展女工权益宣讲、青年职工座谈会、心理健康主题沙龙等种类多样、内容丰富的心理健康疏导活动。该活动通过疏导员工心理压力,调整员工心理状态,确保员工队伍稳定;同时,在与职工“心贴心”交流的期间可发掘公司工会部分工作的突破点和落脚点,不仅有效缓解了员工工作和生活上的双重压力,还为工会工作获得不断进步起到推动作用。

据了解,十一局三公司各基层单位也纷纷开展“冬送温暖”慰问活动,实现活动全覆盖。目前,此次活动共发放慰问物资达80余万元;慰问困难职工13人,共计26000元;开展职工心理健康座谈会12场次,参与活动人员达1300余人次。

下一步,十一局三公司工会将进一步围绕中心工作,立足服务职能,在建机制、强功能、增实效上下功夫,着力解决职工“急难愁盼”问题,通过持续开展好各类慰问活动,最大限度地调动职工地积极性,为公司实现高质量发展提供内生动力。

慰问拉林铁路项目部员工场景

慰问武汉地铁16号线项目部员工场景

慰问常益长铁路项目部员工场景

十一局三公司党委书记刘碧萍为员工送上慰问品

十一局三公司党委副书记、工会主席疏王炀为员工送上慰问品

基层一线员工收到工会温暖的喜悦