首页
 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中国铁建学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 > 总部动态

汪文忠到驻陕单位宣贯党的十九届五中全会精神并调研

来源:中国铁道建筑报 作者:韩展展 白涓迪 张爱龙 时间:2020-12-26

12月24日至25日,中国铁建党委常委、副总裁汪文忠先后到铁一院、中国铁建西北区域总部、中铁二十局宣讲党的十九届五中全会精神并调研。

在座谈会上,汪文忠强调,深入学习党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,贯彻落实好全会各项决策部署,是当前全党全社会的一项重要政治任务。驻陕单位党委和广大党员干部要站在全局和战略高度,深入学习领会全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习宣贯热潮,把全会精神落实到党的建设和企业改革发展的各个方面,推动企业做强做优做大;要把全会精神落实到企业“十四五”规划制定、完成今年目标任务、统筹推进疫情防控、做好“六稳”“六保”和巡察整改工作中,不断开创企业改革发展和党的建设工作新局面。

在实地调研并听取驻陕单位工作汇报后,汪文忠传达了中国铁建主管领导对调研单位的要求。针对下一步工作,他要求,要坚持战略引领,科学谋划“十四五”规划;践行“海外优先”战略,进一步提升海外业务质量和规模;坚持创新引领,提升企业核心竞争优势;加强疫情防控,切实抓细常态化防控举措;加强党的建设,以高质量党建引领企业高质量发展。

中国铁建相关部门负责人、驻陕单位负责人及相关人员参加上述活动。