中铁建设房地产公司多措并举全面提升安置房品质

来源:本站原创 作者:张乐 郑海霞  时间:2020-12-28 【字体:

安置房建设事关千家万户,既是民生工程,又是惠民工程。安置小区住房品质直接关系到安置户的切身利益和生活幸福指数。天津市葛沽镇定向安置房项目是中铁建设集团落地该市津南区的第一个项目,为了让当地回迁居民尽快住上高品质的放心房,中铁建设房地产天津项目公司不但咬定工程速度不放松,更是把打造品质工程放在重要位置。

设计:细节入手,打造放心满意的品质工程

小区整体色彩搭配和谐且稳重大气,建筑设计融入中国传统文化元素,每一栋楼的屋顶酷似一顶古帽,有“中华之冠”神韵,不仅契合了葛沽镇的漕运文化,又展现了力度与结构之美;结合中高端商品房时下流行户型和回迁百姓自住及出租需求,提供60、70、90、110、120平方米等五个主流户型系列;小区同时借鉴优质商品房设计理念,合理布置道路铺装、人车分流等,将安全性、便利性有机整合。

景观:给群众“像花园一样的房子”

为了真正给群众建造“像花园一样的房子”,为居民描画草青树翠的优美画卷,该公司按照招强选优的原则,优选了三家实力强、信用好、口碑佳的园林设计团队参与项目园林绿化提升建设,优化植物配置,丰富生态系统,创造丰富多样、疏密有致的园林景观。当前,小区绿化率达到40%以上,30余种灌木花草合理布局,植物种类交错搭配。

配套:思虑周全,彰显爱心与匠心

教育、养老是安置房居民最关注的民生话题。老人家喜欢锻炼身体、晒太阳,小孩子们最爱滑滑梯……该公司在项目规划时,充分考虑孩子和老人的活动习惯,规划设有儿童乐园、居民健身器械、跑道、石凳石椅等,并配备了办学规模为15班的幼儿园且已建成。除此之外,该小区还规划设计了菜市场、邮政所、商圈等配套场所,努力将便民利民落实到一砖一瓦,将贴心服务送至百姓心坎里。

维管:不折不扣,想群众所想,急群众所急

当前该安置房项目已交付780户业主,在验房过程中,针对业主们普遍反映的共性问题,该公司迅速成立项目维管小组,明确维修第一责任人,如实记录在册并立即反馈至施工单位,全程指派专人进行监督,按时进行电话回访,不折不扣落实各项维修任务。同时,该公司及时就现存问题进行梳理,力争为后续交付业主献上满意答卷,不负群众期待。 

让百姓更幸福,让政府更放心,让城市更美丽,让社会更和谐,是中铁建设房地产公司矢志不渝的追求。未来,该公司将继续坚持从民心出发,用品质说话,以高质量工程打造金字招牌。